Как ускорить продажу квартир на сложном рынке. Кейс ГК «Территория жизни» и Сделка.РФ

18 мая 2022, 14:09
0

Как ускорить продажу квартир на падающем рынке. Кейс ГК Территория жизни и Сделка.РФ

Крупнейший застройщик Пензенской области ГК «Территория жизни» (около 300 тыс. кв. м жилья) сократил срок регистрации сделок по покупке квартир до 24 часов с помощью цифровой платформы Сделка.РФ.
Как ускорить продажу квартир на падающем рынке. Кейс ГК Территория жизни и Сделка.РФ

Проблематика и решение

ГК «Территория жизни» подключила сервис электронной регистрации Сделка.РФ в начале 2020-го года. На момент внедрения другие бизнес-процессы девелопера уже были оцифрованы: производство, строительство, продажи, работа с клиентами. Для полноты данных и более прозрачного управления не хватало сервиса онлайн-регистрации, который бы легко интегрировался в действующий цифровой путь клиента. 

Выбор платформы по регистрации сделок был обусловлен рядом факторов. Во-первых, Сделка.РФ обладает полным функционалом для работы с регистрациями и позволяет проводить сделки по продаже строящихся и готовых квартир, кладовок, парковок и нежилых помещений. С помощью сервиса можно зарегистрировать договоры долевого участия, купли-продажи и уступки права требования, первичное право на нераспроданные остатки, дополнительные соглашения, а также расторгнуть договор, приостановить или возобновить регистрационную процедуру. 

Второе по важности преимущество сервиса — удобство для покупателя и сотрудника отдела продаж. Покупателю достаточно приехать в офис продаж только один раз — для заключения и подписания договора. Участникам сделки не нужно ехать в МФЦ, чтобы подать заявление на регистрацию и забрать готовые документы. При желании менеджер отдела продаж может заполнить заявку даже из дома. А по итогам регистрации все стороны получают готовый пакет документов из Росреестра онлайн в своих личных кабинетах.

Результат

Сервис Сделка.РФ упростил и ускорил регистрацию сделки в ГК «Территория жизни», а также существенно повысил качество работы с клиентом. Росреестр может рассматривать заявление, поданное офлайн, до 10 дней и даже дольше, если ведомство приостановит регистрацию из-за ошибок в документах или данных. Электронное оформление сделки сократило период ожидания регистрации до одного дня. 

  1. Электронная регистрация позволяет вовремя отследить и исправить любые неточности или добавить к договору дополнительное соглашение. 

  2. Экономический эффект от внедрения электронной регистрации — увеличение объемов сделок и выручки.

Онлайн-сделка стала единым бесшовным процессом, максимально прозрачным и понятным для всех участников. Покупатель проходит по всем этапам сделки через свой личный кабинет, изучая документы и подписывая договор. После регистрации покупатель получает ссылку на электронную почту и всегда может скачать документы.

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка