Цифровизация продаж девелопера: кейс ГК ЕДИНСТВО и Сделка.РФ

20 апреля 2022, 09:13
0

Цифровизация продаж девелопера: кейс ГК ЕДИНСТВО и Сделка.РФ

Как проводить регистрацию недвижимости онлайн за 2 дня
Цифровизация продаж девелопера: кейс ГК ЕДИНСТВО и Сделка.РФ

Девелопер ГК «ЕДИНСТВО» подключил сервис электронной регистрации Сделка.РФ и сделал процесс продаж более управляемым, быстрым и комфортным.

Переход строительной отрасли на проектное финансирование, затем пандемия и локдаун сформировали новые вызовы для ГК «ЕДИНСТВО» (входит в ТОП-50 по объёмам строительства в РФ). Во-первых, застройщику потребовались новые инструменты, чтобы сделать продажи возможными в дистанционном формате и удобными для клиентов. Во-вторых, цифровизация продаж стала необходимым условием формирования эффективных бизнес-процессов девелопера.

Чтобы решить эти задачи, застройщик обратился к платформе для онлайн-продаж Сделка.РФ — самому удобному сервису по проведению электронной регистрации с Росреестром по версии портала ЕРЗ

Сделка.РФ обладает полным функционалом для работы с регистрациями и позволяет проводить сделки по продаже строящихся и введённых в эксплуатацию квартир, кладовых, паркингов и нежилых помещений. С помощью сервиса можно зарегистрировать договоры долевого участия, купли-продажи и уступки права требования, первичное право на нераспроданные остатки, дополнительные соглашения, а также расторгнуть договор, приостановить или возобновить регистрационную процедуру. 

Внедрение Сделка.РФ позволило ГК «ЕДИНСТВО» проводить регистрацию в два раза быстрее. Росреестр может рассматривать заявление, поданное офлайн, до 10 дней и даже дольше, если ведомство приостановит регистрацию из-за ошибок в документах или данных. Электронное оформление сделки в среднем занимает 4 рабочих дня. Автоматическая оплата госпошлины сокращает время регистрации ещё на 2 дня. Сейчас компания регистрирует через платформу от 30 до 80 сделок ежемесячно. И это далеко не предел. 

Антон Воробьев, генеральный директор ГК «ЕДИНСТВО»:

— Важное преимущество сервиса — удобство для покупателя и сотрудника отдела продаж. Покупателю достаточно приехать в офис продаж только один раз — для заключения и подписания договора. Участникам сделки не нужно посещать МФЦ, чтобы подать заявление на регистрацию и забрать готовые документы. При желании менеджер отдела продаж может заполнить заявку даже из дома. А по итогам регистрации все стороны получают готовый пакет документов из Росреестра онлайн в своих личных кабинетах. 


Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка