На рынке появился автоматизированный сервис продаж для брокеров по недвижимости

31 марта 2022, 11:13
0

На рынке появился автоматизированный сервис продаж для брокеров по недвижимости

Российская цифровая платформа Сделка.РФ запустила личный кабинет для агентств недвижимости и самозанятых брокеров. Пилотная сделка прошла с застройщиком Брусника.
На рынке появился автоматизированный сервис продаж для брокеров по недвижимости

Сделка.РФ автоматизирует покупку и продажу недвижимости, позволяя пройти все этапы сделки дистанционно: получить ипотеку, выпустить электронную цифровую подпись, подписать договор, воспользоваться сервисом безопасных расчётов, открыть и пополнить эскроу-счёт, получить электронную регистрацию в Росреестре и зарегистрировать право собственности. Все эти процессы локализованы в личном кабинете, который ранее был доступен только для застройщиков и покупателей, а теперь запущен для брокеров. С внедрением сервиса агент по недвижимости становится полноценным участником онлайн-сделки с возможностью курировать все её этапы. При этом брокер может зарегистрироваться в сервисе и подключиться к сделке через застройщика, агентство недвижимости или самостоятельно. 

Создание сделки в личном кабинете брокера 

Личный кабинет решает ряд проблем, с которыми сегодня сталкиваются специалисты по недвижимости. Это отсутствие автоматизации и необходимость личного присутствия в различных инстанциях вместе с клиентом. В условиях турбулентности на рынке важно постоянно повышать эффективность и скорость сделок, а также предоставлять качественный и удобный клиентский сервис. Новый продукт для брокеров от Сделка.РФ отвечает на эти вызовы. 

«Разрабатывая личный кабинет брокера мы традиционно пытались создать удобный сервис в рамках одного окна для всех участников сделки — застройщика, брокера и клиента», — прокомментировала директор по развитию Сделка.РФ Ольга Сидоренко. По её мнению, благодаря интеграции с системами застройщика, агенты по недвижимости смогут быстро включиться в процесс сделки. — «Личный кабинет брокера позволяет ускорять сделки: онлайн-оформление ипотеки и электронная регистрация проходят в один день. Следовательно, растёт конверсия: советники по недвижимости могут закрывать до 20-22 сделок в месяц вместо 2-3. Это помогает получать комиссию от застройщика быстрее, а также наращивать лояльность клиентов и усиливать рекомендательный канал брокера», — резюмировала ТОП-менеджер. 

Первым этапом Сделка.РФ запустила возможность отправки заявки на ипотеку и получения ответов от банков. Брокеры, подключенные к платформе, смогут самостоятельно заполнить анкету за несколько минут и отправить её в 25 банков в один клик. От банков, взаимодействие с которыми настроено по API – Сбер, ВТБ, ДОМ.РФ, Альфа, Абсолют, Открытие, ответ придёт в течение 2 часов (минимальное время – 1,5 минуты). В скором будущем к этому этапу добавятся следующие процессы: отправка заявки и отслеживание статуса по безопасным расчётам, открытие эскроу, отслеживание статусов регистрации, а также возможность запроса комиссии от застройщика и аналитика сделок по клиентам и застройщикам.  

Заполнение заявки на ипотеку в личном кабинете брокера 

Пилот с использованием личного кабинета брокера Сделка.РФ провела с застройщиком Брусника в начале марта. Также в работе несколько сделок с самозанятыми агентами. 

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка