Consortium Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
27 марта 2015, 13:20

Глава 1. Идея дорогого стоит?

О, что касается идеи, она у меня сформировалась давно. Как говорится, в то время как летали драконы на Android 2.2 и айфоны еще не умели снимать видео…

…родилась у меня одна идея…

Идея о приложении, в котором можно снимать себя любимого, а потом скомпилировать в один ролик я вынашивал не один год. И не потому что в графе “болезни” в моей медкнижке указано “гипернарциссизм” (такого нет), а потому что время такое. Все себя фотографируют — на фоне зданий, памятников, скверов и прудов, с простыми лицами, сложными лицами и с утиными губами. Это модно, это трендово (и это ласкает твое эго, признайся, %username%).

Хочешь, чтобы твоя жизнь промелькнула у тебя перед глазами за секунду и тебе за это ничего не было?

Вот такая была идея.

Хотя нельзя сказать, что она у меня родилась. Она была аккуратно скопирована с одного вирусного ролика под названием “The longest Way — walk through China and grow a beard!”

Как я уже говорил, камеры на смартфонах в те далекие времена не удовлетворяли нуждам, поэтому идея воплощения была отложена в стол, и оттуда же я достал свою зеркальную камеру и…

Но речь не об этом.

Предлагаю пропустить некоторое время, как на ролике выше, только с гораздо большей скоростью. Времена шли, смартфоны улучшались, я избавлялся от одних и приобретал другие, и вот, в декабре 2014 года я купил китайский Meizu MX4, качество камеры которой напомнило мне об одной отложенной до лучших времен идее.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

До чайнафона у меня была попсовая пятерка с обгрызенным яблоком сзади. Подобное приложение (Picr, если кому интересно) у меня было там установлено и я, стараясь не пропускать ни дня, аккуратно делал снимки один за другим на протяжении нескольких месяцев. В общем, после смены аппарата желание продолжать эту традицию у меня осталось, но каково было мое удивление, когда я понял, что подобных приложений НЕТ.

Хотя это лукавство, есть несколько альтернатив, одна наиболее полно отражает базовый функционал, который я вынашивал в своей голове. Но вот есть у меня эстетический момент — не люблю использовать приложения с отстойным интерфейсом. Так что по большому счету я оказался один на один со своей “хотелкой” и полным отсутствием чего бы то ни было.

“Почему бы не попробовать?”, подумал я.

И попробовал.

Дополнительным стимулом являлось то, что скоро у меня должен был родиться сын, стадии роста которого от сморщенного младенца до “почти настоящего человечка” я хотел видеть именно в таком виде. Времени было немного в обрез, так что я закатал рукава и в один прекрасный вечер (на самом деле вряд ли он был прекрасен — зима, холод и авитаминоз) создал новый проект в Android Studio и начал давить на клавиши и водить мышкой туда-сюда, туда-сюда…

Кстати, если пролистнуть всю историю к его логическому концу, то результат моих работ можно найти в Google Play

Не пропустите!

«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
24ttl — digital-агентство с экспертизой в креативе и стратегии и работе с крупным бизнесом
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
Клиентские манипуляции и как их нейтрализовать
Гид по b2b-рекламе: проблемы, решения, примеры использования
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
«Азбука вкуса» и бесплатные пакеты: разбор репутационного кейса
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%
Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой