Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
Как это устроено: создаем мобильное приложение для бизнеса.

На сегодняшний день, темпы роста мобильной коммерции стремительно опережают традиционные каналы продаж. По статистике LiveInternet, 51% трафика в Рунете приходится на мобильные устройства. Бизнес не может игнорировать тенденции рынка, необходимо включаться в борьбу за мобильных покупателей.
Давайте представим, что вы собирайтесь обзавестись собственным приложением для для мобильных устройств. Ответим на вопросы, которые могут преследовать вас:
- Например, вы можете сделать приложение собственными силами, при помощи онлайн-конструктора, либо нанять разработчика. Что вы выбираете?
- Если вы считаете, что вам нужно индивидуальное решение, то вы бы наняли фрилансера или обратились бы в агентство?

Эффективная реклама с кешбэком 100%
Таргетированная реклама, которая работает на тебя!
Размещай ее в различных каналах, находи свою аудиторию и получай кешбэк 100% за запуск рекламы.
Подключи сервис от МегаФона, чтобы привлекать еще больше клиентов.
Разберем каждый способ, начнем с онлайн-сервисов, пробежимся по плюсам и минусам конструкторов приложений, которые являются самым доступным решением.
1. Онлайн-конструкторы приложений (Сделай сам).
Если вы не относитесь к числу перфекционистов, и ваш бюджет не так уж и велик, то вам, будет достаточно возможностей, которые предлагают готовые инструменты. В большинстве из сервисов, у вас без труда получится добавить нужные функции и элементы в приложение, даже без технических знаний.
Существуют конструкторы, вроде MyApps, которые позволяют вам охватывать сразу несколько мобильных платформ. На первый взгляд выглядит привлекательно, но следует брать в расчет и отрицательные факторы:
-
Сервисы-конструкторы создают тысячи однотипных приложений.
-
Установка отдельных приложений для каждого магазина засоряет телефон.
-
Неудобный поиск. Официальные магазины приложений (App Store и Google Play) не предназначены для поиска товаров или услуг.
-
Трудности с раскруткой. Сегодня основная функция приложения – удержание старых клиентов, но не привлечение новых.
Чтобы через пару недель не потерять интерес к своему приложению, заранее подумайте о продвижении. Изучите инструменты, которые еще не так широко известны, но предлагают больше, нежели просто сгенерировать шаблонное приложение.
Так, сервис FlipСat.net пошел чуть дальше, объединив покупателей и продавцов в едином приложении, которое обладает большой мобильной аудиторией, не нужно будет тратить деньги на платную раскрутку. Этот инструмент подойдет тем, кто хочет войти на рынок мобильной коммерции бесплатно, особенно малому бизнесу - за счет геолокации, пользователи видят сначала наиболее ближайшие к себе магазины.
2. Фрилансеры и наемные разработчики
Когда вы действительно уверены в том, что нуждаетесь в индивидуальном решении и готовы вкладывать ресурсы в разработку эксклюзивного приложения, конструкторов будет недостаточно, придется привлекать специалистов.
Интернет пестрит досками вакансий и рекламными объявлениями, но как можно найти действительно надежного разработчика?
Мы рекомендуем вам просмотреть такие площадки как Apps4all и Brainstorage. Также пробежаться по крупным фриланс-биржам, типа FL.ru .
Для начала нужно четко поставить задачу. Работая с фрилансерами или наемными разработчиками, позаботьтесь обо всей бумажной работе – договор, счета, соглашение о неразглашении и другом. Все эти документы должны быть подписаны, и должны быть у вас на руках. Это позволит вам обезопасить себя и дать гарантии разработчику. Вы получите качественную работу точно в срок, а разработчик получит свой гонорар.
Также не стоит забывать про организацию взаимоотношений между вашими разработчиками и дизайнерами. Один из компонентов успешного выполнения задачи – это экосистема, в которой все друг друга понимают с полуслова. Не отделяйте отделы разработки и дизайна друг от друга.
3. Независимые команды и студии
Если мобильное приложение должно стать крупным элементом в вашей маркетинг-стратегии, то возможно следует подумать о чем-то более серьезном.
Независимые команды разработчиков или студии, специализирующиеся на разработке приложений, смогут реализовать ваши самые смелые пожелания и ответить высоким требованиям. Можно начинать сотрудничать с ними уже на этапе планирования того, что именно вы хотите получить от будущего приложения.
Конечно же, тут и расценки будут иными, но при этом вы получите абсолютно иной уровень качества и услуг. К тому же, стоит отметить, что такие агентства работают в разном формате – в каких-то вам нужно будет платить за каждый час, потраченный на работу, в других вы обсудите бюджет всего проекта наперед. Кроме того, цена сильно зависит от того, под какую платформу будет вестись разработка (iPhone, Android, Windows Phone или все вместе).
Если вы находитесь в поисках компетентного агентства, занимающегося мобильными приложениями, то мы рекомендуем вам рейтинг от tagline. Этот рейтинг был сформирован из самых топовых разработчиков.
Познакомьтесь с портфолио различных предпринимателей или агентств, а также расспросите своих партнеров и коллег по поводу того, с кем работают они. Также убедитесь, что вы правильно рассчитали бюджет.
4. Штатные разработчики
Это отличный вариант, если вам требуется постоянно поддержка проекта, и вы готовы и дальше развиваться в этом направлении. Наймите разработчика на полный рабочий день или хотя бы на полставки.
Вам нужно будет определиться с тем, сможет ли ваш разработчик работать из дома, с какими языками умеет работать, а также то, нужен ли ему навык в разработке пользовательских интерфейсов. Кроме того, будьте готовы щедро платить за услуги опытного разработчика. Вся эта подготовка потребует достаточно много времени, но поможет экономить его в дальнейшем.
Кроме того, заранее продумайте условия испытательного срока для вновь нанятого сотрудника. Для того чтобы протестировать навыки в разработке, можно воспользоваться такими инструментами как Codility
Выводы
Мы рассмотрели все методы разработки, ваш выбор зависит от того, чем вы готовы рисковать и насколько уверены в необходимости разработки приложения.