OTM
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
13 ноября 2014, 13:43
2901
0

Жизнь стартапов в Силиконовой долине

Кремниевая долина – это общество аутсайдеров, которые собрались вместе. Если вы создаете что-то хорошее, люди обязательно вам помогут. Это обычная практика просить о помощи при первой же встрече.
Жизнь стартапов в Силиконовой долине

Сэм Альтман, президент Y Combinator, поделился в своем блоге о жизни стартапов в Кремниевой долине.

Чтобы избежать провала, большинству стартапов необходимо чудо. Кремниевая долина позволяет обмануть смерть, благодаря высокой плотности стартаперов, которые всегда готовы прийти друг другу на помощь. Подобная взаимовыручка существует и в других тех. центрах, но это тот случай, когда действует закон Меткалфа – полезность сети пропорциональна квадрату численности узлов этой сети. В Кремниевой долине намного больше этих узлов, чем где-либо еще.

Чтобы чего-то добиться, у вас должны быть связи. Это одно из главных заблуждений о нас. Очевидно, что у вас их нет. Кремниевая долина – это общество аутсайдеров, которые собрались вместе. Если вы создаете что-то хорошее, люди обязательно вам помогут. Это обычная практика просить о помощи при первой же встрече.

Я запустил Y Combinator, инвестиционную компанию, которая выдает небольшую сумму денег и огромное количество советов для стартапов. Мы делаем это дважды в год. Наша сеть работает благодаря сильным связям. Таким образом, YC основатели готовы сделать все от них зависящее, чтобы помочь таким же, как они.  Иногда они выступают в роли клиентов или инвесторов, иногда помогают советами или полезными связями. Но чаще всего это моральная поддержка.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Примерно 700 YC компаний – это полностью независимые юридические лица, но связь между ними настолько сильна, что каждый из наших выпускников выгодно сотрудничает друг с другом. Большинство YC основателей утверждают, что получают намного больше помощи друг от друга, чем от советчиков и инвесторов вместе взятых. Большинство отдают предпочтение  продукту другой YC компании, прежде чем попробовать что-то “вне сети”.

Большие группы независимых компаний, связанные друг с другом –  так для меня выглядит будущее.

Есть один вопрос, который мне все время задают – как повторить успех Кремневой долины в другом месте? Мой опыт подсказывает, что это возможно, если у вас есть несколько тысяч людей и необходимый капитал.

Помимо денег и людей, вам необходимы еще 2 вещи: место, где работали бы амбициозные ребята, заинтересованные в стартапах и технологиях, и возможность ждать прибыль. В большинстве городов существует одно доминирующее поле, например, финансы в Нью-Йорке, политика в DC, фильмы в LA и стартапы в Сан-Франциско. А если стартапы занимают второе место, то будет сложновато повторить успех Кремниевой долины.

Тут почти каждый хочет разбогатеть, но они готовы ждать. Показуха – это не круто.  Не так много людей водят феррари и болтают о своих загородных домах. Здесь люди меньше зациклены на деньгах. Они чаще говорят о справедливости, чем о зарплате (при условии, что они могут себе позволить дорогостоящее жилье).



Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой