ReportKey
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
06 ноября 2014, 19:30

Предотвращение распространения рекламы наркотиков

Мошенники и наркоторговцы идут в ногу со временем и активно используют современные средства коммуникации для предложения своих «товаров и услуг».

С точки зрения закона «О связи», SMS-сообщения с таким содержанием нельзя назвать СПАМом – скорее всего, конечный получатель согласен на получение этой информации и не будет обращаться с жалобой в ФАС. Тем не менее, такой трафик является противозаконным или, проще говоря, токсичным и предотвращение распространения таких SMS – это дело социальной ответственности компании-отправителя.

Для блокировки подобных сообщений активно используются автоматические фильтры. Они блокируют шаблоны SMS-сообщений, содержащие слова из стоп-листа. Однако работа фильтров далеко не безупречна, так как автоматической блокировке подлежат легальные сообщения. Например, название известного бренда Old-Spice подлежит блокировке из-за слова Spice (синтетическая курительная смесь). Имя «Сергей» разбивается на два сегмента «Сер» «гей» и происходит блокировка по второму слогу. Перед Единым днем голосования, когда запрещены любые виды агитации, в автоматические фильтры заносилось, в частности, слово «выбор». Это приводило к блокировке сообщений: большой выбор купальников, большой выбор пиццы и т.п.


Да и обмануть программку легко – достаточно не называть вещи своими именами, что и происходит. Например, о чем вам говорит сообщение «В книжном магазине новое поступление – атласы» или «В магазин цветов привезли ромашки»? Ничего предосудительного. А на самом деле так выглядит реклама наркотических веществ.

Предотвратить распространение таких сообщений с помощью автоматических фильтров – невозможно. Для выявления и блокировки подобных рассылок необходимо проверять шаблоны SMS и указанную в них информацию. В этом случае используется интеллектуальная платформа премодерации трафика, работа которой невозможна без штата подготовленных модераторов.

Все шаблоны поступают на панель модерации, проверка происходит в несколько этапов. Специалист осуществляет ручной анализ сообщения – прочитывает текст шаблона, чтобы убедиться в его соответствии закону «О рекламе». Затем шаблон поступает на проверку другому модератору. Если в нем присутствуют слова из стоп-листа – они подсвечиваются системой, чтобы обратить на них внимание специалистов.

Таким образом, каждый шаблон проходит оценку двух специалистов. Если они не приняли единогласного решения, к проверке подключается старший модератор и решение об осуществлении рассылки принимается большинством голосов.

Специалисты дополнительно проверяют информацию, размещенную в шаблоне сообщения. В случае возникновения сомнений, модераторы звонят по указанным телефонам или проверяют веб-сайт. Зачастую они выявляют рекламу наркотиков, казино или борделей.

Примеры заблокированных противозаконных сообщений:

«Магазин цветов на кольцевой. New поступления: Ромаshки»  - продажа наркотиков.

«Новые книги» НОВЫЙ телефон Календари на 2015 год уже в продаже»​ – продажа наркотиков

«Сокол снова взлетает!» - продажа наркотиков

Все подобные шаблоны SMS блокируются, отправитель получает уведомление. Кроме того, при осуществлении SMS-информирования нередки факты нарушения закона «О рекламе», который запрещает распространять информацию о кальянах, курительных трубках и даже зажигалок. Рекламировать БАДы можно лишь при оговорке – не является лекарственным средством, а медицинские услуги – имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

В штате платформы модерации Devino Telecom сейчас работает 78 специалистов. Удаленная работа сотрудников, которые находятся в разных частях света, позволяет проверять трафик в режиме 24/7/365.

Ежемесячно Devino Telecom отправляет порядка 500 млн SMS-сообщений и сотрудничает более чем со 130 SMS-агрегаторами, поэтому создание и внедрение платформы премодерации трафика для предотвращения спама является закономерным и необходимым шагом. 

Не пропустите!

Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
Паразайт — отложенный постинг, аналитика и личные сообщения в Инстаграме.
Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
Ситуативный маркетинг на ЧМ-2018: как Domino’s Pizza обошла конкурентов, сохранив почти весь бюджет
«Почему так дорого? Я видел, вон там намного дешевле!» О демпинге в SMM и его последствиях
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
Как делать рассылку, от которой не отпишутся: главные принципы полезной и интересной рассылки

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой