Apple взялась за книги. Читайте на Cossa.ru

В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
28 июля 2014, 12:55

Apple взялась за книги

TechCrunch сообщает о покупке Apple стартапа BookLamps, рекомендательного книжного сервиса, основанного на аналитике больших данных.
TechCrunch сообщает о покупке Apple стартапа BookLamps, рекомендательного книжного сервиса, основанного на аналитике больших данных. В пресс-службе приобретенной компании сообщили, что сумма сделки превышает $10 млн, однако меньше $15 млн.

Самый известный продукт BookLamps — Book Genome Project, которая на основе анализа содержания книг, подбирала рекомендации со схожими данными. Проект перестал функционировать в апреле, но раньше пользователь мог осуществлять поиск по ключевым словам в заголовках, отвечающим критериям книг,  изначально «подключенным» к сайту.Судя по всему, Apple намерена составить конкуренцию Amazon, и улучшить с помощью приобретенной технологии и команды, собственные продукты — приложение iBooks и магазин iBookstore.

Увеличивать продажи - легко! С цифровыми решениями для бизнеса.

Запускай новые каналы таргетированной рекламы, настрой удобную связь с клиентами, собирай статистику вызовов и аналитику офлайн посещаемости.

Подключай сервисы от МегаФона ПроБизнес - и получай до 15 000 бонусных рублей

Узнать больше >>

Реклама. ПАО «МегаФон». ИНН 7812014560. ОГРН 1027809169585

По информации TechCrunch, стартап BookLamp вел переговоры о продаже с Amazon, но компания  приобрела проект GoodReads.

Телеграм Коссы — здесь самый быстрый диджитал и самые честные обсуждения: @cossaru

📬 Письма Коссы — рассылка о маркетинге и бизнесе в интернете. Раз в неделю, без инфошума: cossa.pulse.is

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is