В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
22 июля 2014, 15:49
4

Как стать гением? Или в чем разница между Гитлером и Стивом Джобсом?

Гитлер разгромил полмира и вошел в историю как великий тиран. Стив Джобс  заставил нас считать жизнь нелепой без нового Айфона. Кто из этих двоих больше достоин считаться гением?
Как стать гением? Или в чем разница между Гитлером и Стивом Джобсом?

У понятия ГЕНИАЛЬНОСТЬ нет положительного или отрицательного смысла. И хоть один из наших героев однозначно получит от нас ярлык великого злодея, а другой -  великого созидателя, тем не менее, оба в равной степени достойны быть названы гениями. Что же дает им право без боя занять сей почетный пьедестал? Что общего между жестоким фюрером и революционером-электронщиком?  Ответ прост: они оба влияли на судьбы людей на планетарном уровне. А вы можете?

"Странный вопрос", - наверняка подумали вы, готовясь закрыть эту статью. Но не спешите нажимать крестик в правом углу и вернуться на любимую социальную страничку. Она от вас никуда не убежит, а вот рецепт гениальности  может быть больше никогда и не попадется на глаза.  Да-да, именно рецепт!

Для того, чтобы стать гением вовсе не обязательно родится с определенным набором уникальных нейронных соединений в мозгу.  Эту чушь упорно тиражируют в массы все, кто не имеет никакого отношения к гениальности. Устойчивый стереотип, по сути, ставит крест на тех, кому вот уж не повезло от Природы получить сей дар.  Однако, спешим его опровергнуть на конкретном примере.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

Все гении делятся на два типа: те, кто несет в мир что-то новое, например изобретатели, ученые, исследователи, музыканты и художники; и те, кому нести-то особо нечего, но уж очень хочется. Что Принес в мир Джобс повторять не буду. Вполне возможно что прямо сейчас знаменитое "надкушенное яблоко" есть у вас перед глазами. Но что принес Гитлер? Заурядный и посредственный, как сказали бы сегодня, -  офисный планктон Адольф на первых парах своей биографии был вялым и незаметным. Но карьера мелкого чиновника или и того хуже -  работяги-крестьянина особо не прельщала будущего диктатора. Поэтому путь к своим целям он решил прокладывать  коктейлем из амбиций, энергии и воли. Оттачивая навыки ораторского искусства, Гитлер все более  виртуозно вкладывал порции своих абсурдных идей в головы соотечественников. За считанные годы незаметный провинциальный парень превратился во влиятельнейшего человека на планете.

 

Не менее насыщенная, но принципиально иная биография Стива Джобса. Всю жизнь он умело искал пути реализации своих блестящих идей. Он генерировал революционные подходы и концепции так же быстро, как другие переключали телеканалы.  Особыми ораторскими качествами природа его не наделила, однако этот недостаток создатель Айфона умело компенсировал уникальностью своего продукта, аналогов которому не мог предоставить больше никто.

И Джобс и Гитлер уже стали историей. Они оба влияли на мир в планетарных масштабах. Один, - неловко неся в него свой изобретательский гений, а другой -  гениально пробивая путь к вершине Олимпа яркой энергией великого оратора.  Гений и посредственность добились соизмеримого результата: то, что они делали, в той или иной степени коснулось каждого второго жителя нашей планеты.  

Таким образом, если вам не посчастливилось родиться гением, и созидание  - это не ваша сильная сторона, то занять достойное место на вершине все еще можно, погромче заявив о своих требованиях, методично освоив приемы ораторского искусства.

 



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: