В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
03 июля 2014, 18:45
1

Кому выгодно участвовать в региональных выставках и конференциях?

Эта статья представляет собой обобщение опыта участия разных компаний в конференциях и выставках в Екатеринбурге за последний год. Приведены конкретные цифры заключенных договоров.

Этот материал будет полезен, в-первую очередь, тем, кто еще не просчитывал выгодно ли участие в выставках и конференциях для его компании. Глядя на реальные данные о количестве переговоров и заключенных договоров разными компаниями, вы сможете спрогнозировать, сколько вы сможете заработать, принимая участие в подобных мероприятиях в Екатеринбурге.

В таблице представлены результаты компаний, участвовавших в одном из двух последних крупных мероприятий по темам «интернет-реклама», «интернет-маркетинг», «интернет-магазины».

В качестве примера, сделаем расчет для веб-студии, основываясь на средних данных по отрасли.

Будем считать, что студия не включает расходы на рекламу в себестоимость разработки сайтов и вычтем стоимость участия в выставке – 35 000 рублей. Получаем 73 000 рублей дополнительной чистой прибыли, полученных благодаря участию в выставке. Плюс бонусы к известности и узнаваемости компании на рынке, которые будут помогать в дальнейших продажах.

Вряд ли тот же менеджер по продажам с зарплатой в 35 000 рублей сможет заключить 12 договоров за 1 месяц.

Корпоративный пакет 2019 на Cossa

«Корпоративные пакеты» Cossa — это особый набор из десяти рекламных опций, включающий баннеры, анонсы в соцсетях и публикации о компании.

Это самый комплексный и высокий по КПД из коммерческих форматов на Cossa.

Узнать больше >>>

Реклама

Интересно, что в Екатеринбурге довольно мало веб-студий и агентств интернет-рекламы отрабатывает такой канал продаж как выставки и конференции, несмотря на наличие там десятков клиентов, которым необходим веб-сайт, интернет-реклама и продвижение в самое ближайшее время.

Вы можете самостоятельно провести расчеты для своей компании, зная свою рентабельность и средний чек. Планируемое количество заключенных договоров с одной выставки можно взять из первой таблицы.

В каких выставках и конференциях стоит участвовать?

Наибольшие коммерческие результаты в Екатеринбурге можно получить на мероприятиях, основными темами которых заявлены «интернет-реклама», «интернет-маркетинг» и «интернет-магазины», с заявленным числом участников от 1000 человек.

Этот подтверждается еще парой интересных фактов.

Один крупный оператор телекоммуникационных услуг (данные есть в таблице) регулярно пополняет свою клиентскую базу, в первую очередь, на мероприятиях, посвященных интернет-рекламе и интернет-магазинам, участвуя в каждом подобном событии в Екатеринбурге.

Похожая ситуация и с транспортными компаниями, ориентированными на работу с малым бизнесом. Одни из самых высоких темпов набора клиентской базы у них происходит именно на  IT-мероприятиях, а не на отраслевых —  логистических. Это опять же подтверждается регулярностью участия двух транспортных компаний в выставках и мероприятиях по интернет-рекламе и интернет-магазинам.

Еще раз коротко резюмирую:

1. Участие в хорошей выставке или конференции дает реальных новых клиентов и новые прибыли.

2. Для множества компаний, самыми конвертируемыми в договора и деньги, являются мероприятия про интернет-рекламу, интернет-маркетинг и интернет-магазины.

3.В Екатеринбурге, этот канал продаж разрабатывается максимум 1-2 компаниями из каждой отрасли. Они же, в настоящее время, выжимают все выгоды из целевой аудитории, находящейся на выставках с целью решения своих задач.



📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке: