NT Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
30 июня 2014, 16:17

Как начать бизнес с Китаем, не выходя из дома?

Для многих предпринимателей, знакомых с особенностями электронной коммерции, не является чем-то странным понятие «бизнес с Китаем». Как же стать полноправным членом этого бизнес сообщества?
Как начать бизнес с Китаем, не выходя из дома?

Открывая интернет-магазин, вы изучаете различные способы работы в нем, поставщиков, товары, взаимодействие с аутосоринговыми компаниями и многое другое. Если работа с Китаем еще не известна вам, то стоит задуматься об этом как можно скорее, потому что, начав данную деятельность, вы сразу подарите своему бизнесу множество новых возможностей.

На сегодняшний день Китай является мировым поставщиком продукции массового потребления. Но речь в статье пойдет о возможностях взаимодействия с ним исключительно из нашей страны. Чтобы любому владельцу интернет-магазина стало интересно данное сотрудничество, приведем факт: поскольку в Китае очень много производства при маленьких зарплатах, стоимость товаров в этой стране в разы отличается от стоимости этих же товаров у нас. Так, например, то, что у нас продается за 2000 рублей, у них может вполне стоить от 50 до 100 рублей. Эти цифры говорят сами за себя.

Как же начать работу с другой страной, если вы там никогда не были, никого там не знаете и, вполне возможно, опасаетесь обманов и неясностей?

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Есть несколько вариантов развития событий:

Во-первых, вы, безусловно, можете посетить Китай. Отдых можно совместить с работой. Наслаждаясь пейзажами и достопримечательностями страны, можно найти городские рынки, посмотреть, что там продается, сколько стоит. Также можно пообщаться с продавцами, расспросить их о том, что продается хорошо, что не очень. Можно даже обменяться контактами и завязать знакомства, так сказать, наладить партнерские связи и впоследствии начать сотрудничество. Плюсы этого способа налицо: вы посещаете интересную страну, набираетесь новых впечатлений и энергии, а наряду с этим находите новых партнеров-поставщиков товара, работа с которыми сулит вам новые горизонты.

Скорее всего, возможности поехать в Китай у вас сразу не появится. Но это совершенно не значит, что надо ставить крест на всей затее. Есть вариант №2, который заключается в том, что через интернет вы можете найти торгового представителя в Китае, русского человека, который знает местную «кухню» и сможет доступно объяснить вам, что к чему. Это выглядит более доступно и возможно. Но все-таки, между вами и вашей чистой прибылью станет ваш посредник, чего можно избежать, используя третий вариант.

Кто владеет информацией, тот владеет миром, не правда ли? Если вы знаете, куда и как обратиться, вы легко начнете бизнес с Китаем абсолютно самостоятельно, а что самое интересное, даже не выходя из дома.

Все довольно просто, на сегодняшний день существует несколько сайтов, на которых представлено огромное количество товаров из Китая по очень привлекательным ценам. В данном случае это абсолютно не преувеличение, и вы убедитесь в этом сами. Каждый товар на таких сайтах представляет розничный или оптовый магазин Китая, который имеет своих представителей, с которыми вы можете связаться и пообщаться. Есть оптовые сайты с отличными ценами, есть варианты с возможностью розничных закупок.

При закупках товара в Китае вы сталкиваетесь с вопросом доставки приобретенной продукции. Все сайты предлагают аналогичные способы, их, опять-таки, несколько. Доставка может быть платной и бесплатной, от этого фактора зависят и сроки. Поскольку бесплатная доставка осуществляется обычными почтами Китая, а затем России, время, которое ваши покупки проведут в пути, может растянуться до 3х месяцев, хотя чаще всего занимает около месяца - полутора. Если вы выберете вариант платной доставки, то время существенно снизится. Все зависит от компании, которую вы предпочтете.

При этом, в конце января много разговоров было о новых законах, о резком отказе некоторых крупных служб  доставки от сотрудничества с Россией, таких какDHL,FedEx,TNT. Что же на самом деле произошло? Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко сообщил «С 27 января 2014 года компания DHL Express приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования». Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли комментирует ситуацию следующим образом: «DHL, FedEx, UPS и TNT по каким-то причинам не получают почтовую лицензию и остаются в России грузоперевозчиками, поэтому требования к ним при оформлении товаров отличаются от тех, что предъявляются к почтовым компаниям. Эти компании перевозят меньше 2% товаров в России, порядка 95% товаров приходится на «Почту России».

На самом деле, в правилах таможенного оформления на данный момент ничего не изменилось! Отказ курьерских служб от доставки товаров физическим лицам связан с тем, что те требования, которые уже давно были, наконец-то начали таможней соблюдаться.

Много вопросов было и про лимиты ввозки товара. Опять-таки, на сегодняшний день существуют следующие ограничения по ввозу продукции для личного пользования: 1000 евро в месяц и 30 кг в месяц. Шли разговоры об ограничениях до 150 евро, возможно, в течение 2014 года что-то и изменится, но сейчас все по-прежнему.

Иначе говоря, крупные компании, входящие в состав Ассоциации экспресс-перевозчиков, больше не привезут товар физическому лицу, хотя на сайтах с товарами вы все равно можете видеть их услуги. Но если вам необходимо доставить товар в сжатые сроки, вы можете воспользоваться экспресс-почтойEMS.

Теперь представляем вашему вниманию подборку сайтов – оптовых баз и интернет-магазинов, где вы можете совершить выгодные сделки:

· Lightinthebox.com

Особенности:

*огромный выбор платьев (помимо остального разнообразия товаров)

*много распродаж, акций

*работают по дропшиппингу

*представлен вариант на русском языке

· Tmart.com

Особенности:

*крупная площадка (хороший ассортимент)

*работают по дропшиппингу

· Dinodirect.com

Особенности:

*большой ассортимент

*есть все варианты доставки

*русскоязычная версия сайта

*есть категория лучших сделок (hot категория)

*работают по дропшиппингу

*работают с сервисомQiwi-кошелек

· Taobao.com

Особенности:

*самая крупная площадка

*есть множество товаров, которые даже не представлены на российском рынке

*площадка на китайском языке (цены в китайской валюте)

· Soobest.com

Особенности:

*большой ассортимент

*работают по дропшиппингу

*много акций и скидок

*огромный выбор одежды

· alibaba.com

Особенности:

*оптовая площадка, подразделениеaliexpress.com

*несомненный плюс: цены. В связи с тем, что в основном alibaba.com предлагает совершать оптовые закупки, цены на нем могут быть в 2-3 раза ниже.

· aliexpress.com

Особенности:

*финансовая защита сайта (когда вы совершаете заказ и оплачиваете его, деньги сразу поставщику не перечисляются. До тех пор, пока вы не подтвердите на сайте, что весь ваш заказ дошел к вам в соответствующем состоянии и качестве, ваши деньги будут удержаны сайтом. Как только вы подтвердите, что все в порядке, поставщик получит оплату)

*интеграция с сайтомalibaba.com

*возможность совершения розничных покупок

Эти сайты популярные и интересные. Если вы серьезно планируете внедрять в свой бизнес китайских поставщиков, то стоит изучить каждый сайт, посмотреть его особенности, найти то, что вам удобно. Товары, представленные на этих сайтах, могут различаться, что тоже является причиной для основательного исследования каждого ресурса.

При начале работы с любым из сайтом, необходимо на нем зарегистрироваться, чтобы получить доступ ко всем возможностям. Потом, конечно, найти товар, который вас интересует. Многие сайты легко можно перевестиgoogle переводчиком, но при этом на некоторых товар необходимо вводить на английском языке (вы обязательно увидите соответствующие требования). Не бойтесь этого, если вдруг вы не знаете языка. Для использования любого сайта вполне хватит возможностей переводчика. Даже общаться с поставщиками вы сможете с его помощью.

Далее приступайте к поиску товара, при вводе запроса в поисковую строку, сайт выдает вам все возможные варианты. На любой торговой площадке, чтобы узнать подробности, необходимо выбрать отдельный товар. Нажав на него, вы попадаете на страницу со всей информацией. Вы увидите там стоимость в розницу и оптом, различные характеристики (технические, если это что-то из техники, состав, материал, если это одежда, цвет, размер и т.д.) Дополнительно можно узнать все возможные способы доставки и их стоимость.  Также здесь будет информация о поставщике и его магазине и варианты возможной связи с ним.

Важно отметить, что возможность пообщаться с поставщиком онлайн является очень важной и нужной функцией. Во-первых, вы можете задать все интересующие вас вопросы по товару. Если вы сделаете это в первой половине дня, вполне возможно, что поставщик будет онлайн и ответит вам сразу же (если вы напишете вечером, из-за разницы во времени, поставщик, скорее всего, будет спать!) Во-вторых, пообщавшись с реальным человеком, вы оцените, насколько он профессионален и адекватен. Вам легче будет принять решение относительно сотрудничества. Также, на принятие этого решения могут повлиять отзывы покупателей, обязательно обращайте на них внимание. Из отзывов можно узнать, из каких стран приходили заказы на данный товар, и что покупатели думают о качестве товара и обслуживания.

Стоит иметь в виду, что, если вы планируете действовать как физическое лицо, то необходимо учитывать количество и размеры приобретаемого вами товара. При условии бесплатной стандартной доставки, у таможни могут возникнуть вопросы. Такие вопросы легко решаются логистическими компаниями. Например, обратившись на сайтcargo.ru, вы узнаете все возможные варианты доставки вашего груза. Если же товар небольшого размера, и в небольшую коробку поместится много штук, то переживать не о чем. Чтобы быть уверенными, подробные правила ввоза товаров через таможню можно изучить на сайтеtks.ru.

Когда вы зарегистрируетесь на сайте, у вас появится личный кабинет, в котором вся информация о купленном вами товаре будет отображаться. В том числе, когда поставщик отправит товар, там появитсяtracking number, с помощью которого, через сайт почты России можно отследить местонахождение вашего груза! Как только появляется этот номер, значит, товар ваш уже в пути!

Таким образом, подведем предварительные итоги. Для работы с оптовыми сайтами необходимо совершить следующие шаги:

1. Регистрация на сайте

2. Выбор товара

3. Выбор поставщика (учитывая сведения о нем и его магазине)

4. Выбор способа доставки

5. Добавление в корзину

6. Оплата

7. Ожидание и получение товара на руки!

8. И пункт под звездочкой: если товар вас не устраивает, вы отмечаете это, и вам возвращают ваши деньги!

Следуя пошагово нашей инструкции, вы сможете легко начать взаимодействие с китайскими поставщиками. Для пробы стоит заказывать товар поштучно, проверять, как все работает. Когда вы наберетесь опыта, лучше переходить на оптовые закупки.

Подводя общий итог, хотелось бы заметить, что в современном мире, когда огромное количество людей пользуется услугами через интернет, взаимодействие с людьми из другой страны не представляет сложностей, тем более, что для этого созданы все условия.

Если вы уже являетесь владельцем интернет-магазина, и еще не вышли на китайских поставщиков, все в ваших руках. Тем более, вполне возможна такая ситуация: вы покупаете товар, например очкиRay Ban у своего поставщика по 500 рублей за штуку, а он в свою очередь пользуется услугами китайских поставщиков и покупает товар по 100 рублей за штуку. Если вы перестанете пользоваться его посредничеством, ваша прибыль станет намного больше!

MSC Media Group

Не пропустите!

Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
Облачное хранилище — всего 1 рубль за ГБ в месяц!
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
«Что случилось?» Кейс Dr. Oetker и агентства Prior для новой пиццы Feliciana
План обучения младшего дизайнера в IT-Agency
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
Наш опыт: делаем отчёты в POWER BI для агентства интернет-маркетинга
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%
«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
6 ошибок в работе со сквозной аналитикой
Меньше денег и сплошные переговоры: что бывает, если фрилансер открывает агентство

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой