Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
Анонимус
Сейчас я хочу поговорить о такой знаменитой хакерской группировке, как хакеры анонимусы. Кто это такие, откуда взялись, какие цели преследуют и что с ними вообще делать – вот об этом мы сейчас и поговорим
Анонимусы – кто это?
Термин «Анонимус (или Аноним)» используется в двух значениях. Первое – это обозначение интернет-сообщества, которое действует анонимно, преследуя какую-то определенную цель. Второе значение данного термина вытекает логически из первого, но обозначает уже конкретную группировку, которая проводит всевозможные акции протеста как в Интернете, так и в оффлайне (в Интернете, конечно, не в пример больше).

Масштабный спортивный фестиваль для IT-специалистов RUNIT в этом году пройдет 18 июня в Измайловском парке
И если вы читаете этот текст — вы приглашены.
Участвовать можно в личном или командном зачете на дистанции от 3-х до 25 км или собрать команду и пробежать эстафету. С организаторов футболка и крутая медаль для каждого участника, вода, еда, отличная трасса и множество развлечений.
В один день в одном парке соберутся 3 000 айтишников. И мы уверены, что пропускать такое событие нельзя.
Появилось движение Анонимусов не так давно – всего лишь несколько лет назад. Но за это время они стали очень знамениты, о них даже неоднократно говорили по теленовостям, не говоря уж об Интернете. Впервые о них услышали благодаря нападкам правообладателей (презрительно называемых копирастами) на всемирно популярный торрент-трекер ThePirateBay (Пиратская бухта). Анонимусы взяли трекер под свою защиту и провели ряд успешных атак на сайты как самих компаний, возбудивших судебное преследование трекера, так и на личные сайты особо рьяных деятелей.
Чем прославились Анонимусы.
Чуть позже анонимусы проявили себя в активных нападках на Церковь сайентологии. Это была акция, названная «Проект Чанология».
А совсем уж знамениты они стали благодаря WikiLeaks. Когда некоторые банки и платежные системы заявили о заморозке счетов Ассанжа (основателя Викиликс), то через некоторое время, которое понадобилось Анонимусам для координации действий и выбора тактики нападения, сайты банков и платежных систем буквально легли на некоторое время под натиском массированных DDOS-атак на их сервера. Данное мероприятие получило громко кричащее название «Операция Расплата». Вот небольшой перечень действий, которые провели Анонимусы в рамках данной акции:
PayPal — заблокирован сайт и нарушена система обработки электронных платежей (сайт лег).
Mastercard — то же самое.
Visa — то же самое.
Банк PostFinance — блокировка возможности онлайн-банкинга.
Сайт сенатора Либермана — блокировка доступа к ресурсу.
Страница и личный e-mail Сары Пэйлин — то же самое.
Сайт адвоката, представляющего 2 шведок, по обвинению в изнасиловании которых Ассандж был арестован — аналогично.
Сайт шведского правительства — аналогично.
Сайт шведской прокуратуры — аналогично. Эпичный WIn
Ресурс Amazon.com — аналогично (их – за то, что ранее Викиликс базировался на их серверах, а позже был выселен).
Говорят, пострадали и другие ламеры
Из кого состоит сообщество Анонимусов.
В первую очередь – это участники большого количества интернет-форумов и имиджбордов. Также существует некоторое количество вики-ресурсов Анонимусов. Общение между собой они осуществляют в основном с помощью IRC-сетей. Для создания групп по какому-то конкретному протесту также широко используются социальные сети, в частности, Facebook.
У Анонимусов нет лидеров, начальников или вдохновителей, они полагаются исключительно на коллективную силу отдельных участников, действующих таким образом, что совокупный эффект приносит пользу всему сообществу.
Любой, если у него есть желание, может стать Анонимусом. Так что если вы хотите против чего-то протестовать, и в то же самое время быть пусть и в анонимном, но коллективе – вам прямой путь в хакеры анонимусы
Источник: http://ia-progress.ru