OLYMPIA
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
04 апреля 2014, 18:39

Исследование рынка RTB-рекламы в Рунете с помощью краулера Openstat

Краулер Openstat обегает 4,25 млн. "живых" сайтов (то есть давших ответ 200 Ok). При индексации выделяет сигнатуры страниц. Так легко посчитать, к примеру, охват интернет-счетчиков, но трудно RTB.

Openstat провел независимое исследование рынка интернет-рекламы по RTB-протоколу для конференции eTarget 2014, используя собственные возможности. Роботы-краулеры Openstat индексируют весь Рунет.

На проиндексированных страницах нами выделено около одной тысячи сигнатур, соответствующих кодам рекламных сетей, средств веб-аналитики и т.д.Охват в доменах краулера Openstat



RTB представляет собой аукцион, на котором встречаются три стороны: рекламодатель, который решает, сколько он готов платить за показ рекламы конкретному пользователю, площадки, которые продаются на основе аукциона в реальном времени, и пользователь — а точнее его обезличенные данные — право показать рекламу которому и является объектом торга. Openstat исследовал этот рынок со стороны площадок, а точнее со стороны технологических компаний (SSP), торгующие рекламными позициями сайтов.

Как известно, площадка становится партнером SSP после заключения договора и установки кода на страницы сайта. Таким образом, посредством своего краулера Openstat смог посчитать количество сайтов, содержащих этот код. В стандартную SSP-платформу принимаются лишь сайты, соответствующие правилам. Поэтому нам показалось уместнее обратиться непосредственно к участникам рынка, чтобы они предоставили код, который выдает SSP. И ряд компаний (не менее трети) пошли нам навстречу.


17 курсов по интернет-маркетингу со скидкой до 50%!

Учебный центр Skillbox проводит новогоднюю распродажу: 17 отличных курсов по интернет-маркетингу и менеджменту со скидкой до 50%! В наборе:

  • Интернет-маркетолог от А до Я
  • Управление репутацией бренда
  • Сквозная аналитика
  • Управление digital-проектами
    и многое другое
Большие скидки, возможность рассрочки платежа. Предложение действует только до конца декабря.

Узнать больше >>>

Реклама


Однако для большинства игроков RTB-рынка (Adriver, Begun, Adfox, Google, практически для всех, кроме Яндекса) все типы размещений проходят на одних и тех же кодах. То есть отделить по виду, типу кода, параметрам, имеем ли мы дело с кодом сайта, SSP, кодом одной из баннерных  сетей, коммерческим размещением агентства, невозможно. Можно отделить только коды, используемые для аудита (постклик/поствью) и сбора аудитории для ретаргетинга (да и то не всегда). Это объективное ограничение выбранного метода.





Что до кодов аукциона для рекламодателей (от соответствующих технологических компаний — DSP), выдаваемых динамически (в Iframe), то (посредством нынешней версии краулера) их просто невозможно посчитать. Поэтому таких оценок и не приводится.


Не пропустите!

Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины
Редизайн сайта OLYMPIA. Инструкция по применению без побочных эффектов.
Почему технарю легче стать хорошим копирайтером, чем гуманитарию. Три факта и личный опыт
5 классических факапов с репутацией
Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
Кейс. Заполняем ресторан с помощью соцсетей: у нас две недели и 60 $ на рекламу
Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
«Азбука вкуса» и бесплатные пакеты: разбор репутационного кейса
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
10+ методов дистрибуции контента в социальных медиа и на внешних площадках
Все знают, но никто не делает: 5 правил, которые ускорили работу команды на 13%

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой