24TTL
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
28 ноября 2013, 15:00
2694
0

Апгрейд <<Квартирографии>>. ПСС усовершенствовала собственную разработку

Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС выпустила новый релиз программы «Квартирография» для проектирования в технологии информационного моделирования зданий и сооружений (BIM) в среде Autodesk Revit 2013-2014. Программа «Квартирография 2.0» позволяет существенно упростить оформление документации при проектировании жилых зданий и включает значительно расширенный набор дополнительных функций и опций.

Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС выпустила новый релиз программы «Квартирография» для проектирования в технологии информационного моделирования зданий и сооружений (BIM) в среде Autodesk Revit 2013-2014. Программа «Квартирография 2.0» позволяет существенно упростить оформление документации при проектировании жилых зданий и включает значительно расширенный набор дополнительных функций и опций.

Компания ПСС, лидер внедрения технологии информационного моделирования в сфере жилищно-гражданского строительства, постоянно совершенствует инструменты эффективной разработки проектной документации жилых зданий на основе концепции информационной модели (BIM) объектов жилищного строительства. Осенью 2013 года ПСС представила обновленное решение «Квартирография 2.0» - это собственная разработка компании ПСС, позволяющая решить задачи оформления квартирографии в продукте. Это приложение представляет собой инструмент для создания необходимых марок, автоматического учета площади квартир и ведения постоянного мониторинга и обновления значений, а также для подготовки табличных данных по квартире. Решение позволяет быстро и легко получать соответствующие сведения в определенном формате о параметрах квартир жилого дома на основе единой информационной модели здания. При этом все сведения в итоговых документах автоматически пересчитываются при любом изменении проектных данных в процессе разработки.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Приложение «Квартирография» также входит в пакет дополнений Revit Tools, который позволяет расширить инструментарий работы с программными продуктами семейства Revit и оптимизировать процесс оформления рабочей документации в Revit.

Приложение «Квартирография 2.0» устанавливается в несколько щелчков мыши и выглядит как дополнительная вкладка Autodesk Revit. Приложение «Квартирография 2.0» является бесплатным: для его установки не требуется регистрация или покупка. Также весь пакет Revit Tools можно получить бесплатно при обучении на курсах «Оформление рабочей документации в Revit». Кроме того, на сайте ПСС можно скачать бесплатную полнофункциональную версию пакета Revit Tols сроком на 14 дней.

«Квартирография» - довольно новое решение, выпущенное только в прошлом году. Осенью 2013 года вышла обновленная версия решения. В сравнении с предыдущей версией приложения «Квартирография 2.0» предлагает пользователям целый ряд новых возможностей и инструментов.

Так, в новой версии дополнения появился параметр «Тип квартиры», который дает возможность создавать квартиры по типам («Евро», «Студия», «Стандарт») и отображать данную информацию в марке. Кроме того, теперь доступна возможность размещать марку квартиры сразу после ее создания.

В рамках приложения «Квартирография 2.0» теперь также доступно большое количество автоматически подгружаемых типов марок квартиры и марок помещения, что позволяет удовлетворить запросы многих пользователей. Кстати, осуществлять маркировку квартир и помещений теперь можно при помощи отдельной кнопки.

Еще одной новой функцией является параметр «Номер помещения квартиры», который автоматически нумерует все помещения квартиры от 1 до n. Этот номер заносится в таблицу «Экспликация помещений квартиры» и маркируется на плане. 

Доступно теперь и автоматическое создание «Экспликации помещений квартиры». В экспликации содержится информация по всем комнатам и помещениям, в том числе назначение комнаты, площадь каждой комнаты или помещения, жилая или вспомогательная площадь, общая площадь квартиры. Экспликации квартир проекта теперь также можно автоматически обновлять.

Кроме появления вышеназванных новый функций, в версии «2.0» рассматриваемого продукта изменения были внесены и в уже знакомый пользователям решения функционал. В частности, облегчена работа с параметрами. Кроме того, согласно запросам пользователей были внесены изменения в наименования некоторых параметров.

«Сразу после выхода первой версии приложения «Квартирография» мы увидели его популярность, - рассказывает Наталья Парфенова, специалист отдела САПР компании ПСС. - Естественно, мы получили значительный отклик: пользователи высказывали свои пожелания по наращиванию функциональных возможностей приложения и повышению удобства использования – мы постарались их учесть и реализовать в новой версии «Квартирография 2.0», которая сегодня уже доступна для пользователей. Мы надеемся, что новая версия будет пользоваться еще большей популярностью среди проектировщиков, использующих передовую сегодня технологию BIM. Всего за несколько дней после выпуска нового релиза количество скачиваний приложения с нашего сайта увеличилось в несколько раз».

Версию «Квартирография 2.0» уже сейчас можно бесплатно скачать с сайта ПСС. Добавим также, что «Квартирография 2.0» - очень простое в изучении решение: на канале ПСС на YouTube предлагается видеоинструкция, а все функции имеют встроенные подсказки.


Подробности

ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой