ATLEX
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
08 ноября 2013, 13:10

ПСС разработала «Рекомендации по выполнению BIM-проекта»

Российская инженерно-консалтинговая компания ПСС представляет «Рекомендации по выполнению проекта информационного моделирования». Данный документ создан с учетом практического опыта экспертов ПСС, накопленного в ходе реализации BIM-проектов в России и за рубежом. «Рекомендации» призваны помочь строительным, проектным, девелоперским компаниям, решившим использовать BIM-технологии в реализации своих проектов, избежать ошибок и максимально эффективно использовать возможности внедренных программных решений, таких как Autodesk Revit и Navisworks.
ПСС разработала «Рекомендации по выполнению BIM-проекта»

Россия, Санкт-Петербург.

Российская инженерно-консалтинговая компания ПСС представляет «Рекомендации по выполнению проекта информационного моделирования». Данный документ создан с учетом практического опыта экспертов ПСС, накопленного в ходе реализации BIM-проектов в России и за рубежом. «Рекомендации» призваны помочь строительным, проектным, девелоперским компаниям, решившим использовать BIM-технологии в реализации своих проектов, избежать ошибок и максимально эффективно использовать возможности внедренных программных решений, таких как Autodesk Revit и Navisworks.

Работа над созданием «Рекомендации по выполнению проекта информационного моделирования» была начата экспертами компании ПСС в 2012 году. Эта инициатива была обусловлена ростом популярности BIM-технологии в России, которая сопровождалась недостаточной информированностью пользователей обо всех возможностях информационного моделирования зданий и сооружений.

«Мы часто сталкивались с тем, что компании, решившие внедрить BIM-технологии, не до конца понимают, что и как нужно делать, чтобы добиться наибольшей эффективности, роста производительности и прочих преференций, которые можно получить от BIM. Зачастую делались банальные ошибки, которых можно было бы легко избежать, если бы у руководства или проектировщиков была информация о том, как должен проходить тот или иной процесс. Мы посчитали, что используя наши рекомендации можно сократить количество участников, работающих над BIM-проектом, и сэкономить до 6 месяцев времени», - комментирует Константин Биктимиров, начальник отдела САПР компании ПСС.

Целью создания данных рекомендаций стала, прежде всего, разработка общих правил работы с BIM-проектом, которые позволили бы сэкономить на внедрении и упростить взаимодействие между компаниями, использующими BIM. Кроме того, следование рекомендациям обеспечит правильность структуры файлов BIM-проекта для организации эффективного обмена данными при коллективной работе над проектом специалистов различных дисциплин, позволит выполнять анализ проекта, исправлять несоответствия и коллизии во время моделирования. Кроме того, это предоставит возможность использовать информацию на протяжении всего жизненного цикла зданий и сооружений и максимально увеличить производительность работы за счет скоординированного и согласованного подхода к BIM.

В разработке рекомендаций участвовали ведущие эксперты компании ПСС, имеющие опыт реализации BIM-проектов в России и за рубежом. В процессе подготовки рекомендаций были учтены наработки компаний, уже применяющих на практике стандарты информационного моделирования зданий и сооружений. Это позволило учесть в рекомендациях многие нюансы, узнать которые можно только в ходе реальных проектов.

В результате в документе были собраны положения по всем этапам реализации BIM-проекта – от особенностей наименований файлов и правил их хранения до описания функций BIM-менеджера (BIM-координатора) и стратегии проверки реализации проекта. Дополнительно даны рекомендации по использованию решения Autodesk Revit.

«Наши рекомендации – живой документ, который будет дополняться в случае возникновения такой необходимости, - добавляет Елена Русина, специалист отдела САПР компании ПСС. - Мы ждем отклика пользователей для создания новых версий рекомендаций и надеемся, что документ будет развиваться относительно быстро по мере адаптации отрасли к использованию BIM. Со своей стороны, мы сделаем все возможное для облегчения этого процесса: с краткой версией рекомендаций уже сейчас можно ознакомиться совершенно бесплатно».

Сокращенная версия рекомендаций доступна бесплатно на сайте ПСС в разделе «Услуги в области информационного моделирования» http://www.pss.spb.ru/BIM_service/RulesBIM/.

Отзывы и предложения можно отправлять на электронный адрес helpme@pss.spb.ru. Платная версия включает развернутый текст документа, а также 100 часов консалтинговых услуг ПСС – услуги по созданию инфраструктуры на территории заказчика, рекомендации в соответствии с запросами, пакеты шаблонов, учебные курсы, видеокурсы, в том числе – курс «BIM-менеджер».

Подробности

ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

ПСС в Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_156718641048222&ap=1

Канал ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee

За дополнительной информацией обращайтесь:

Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга

тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: cad@pss.spb.ru

 

Не пропустите!

Как «Биплан» отказался от продавцов и только выиграл
SEO-кейс: как мы увеличили региональный трафик на 1734%    
Как делать рассылку, от которой не отпишутся: главные принципы полезной и интересной рассылки
Битва брендов на Красной площади во время ЧМ 2018: VR, подстаканники и Instagram
5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
Как мы делаем SEO для интернет-магазина сантехники
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Ситуативный маркетинг на ЧМ-2018: как Domino’s Pizza обошла конкурентов, сохранив почти весь бюджет
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой