ATLEX
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
02 сентября 2013, 14:09
1895
0

Продвижение приложения YoWindow для iPhone в англоязычных СМИ

Сегодня всё больше разработчиков обращаются в наше агентство за помощью в продвижении приложений. Мы решили поделиться опытом и рассказать о PR-сопровождении запуска мобильного приложения для iPhone.

Создатель погодной компьютерной программы YoWindow для Windows Павел Репкин обратился к нам в феврале 2013 года с просьбой помочь ему в PR-сопровождении выхода мобильной версии продукта на англоязычном рынке. На протяжении нескольких лет Павел и сам активно занимался пиаром, используя всевозможные способы и средства, в результате чего появились публикации в нескольких изданиях, а также упоминание о продукте в ВВС News.

Однако разработчики, которые начинали заниматься пиаром самостоятельно, прекрасно знают и понимают, как много усилий и времени требует эта кропотливая работа: анализ целевой аудитории, подготовка базы СМИ, поиск контактов определенных журналистов, написание и рассылка текстов, регулярное общение со СМИ.


ЦЕЛЬ PR-КАМПАНИИ

Знакомство целевой аудитории в англоязычных странах (США, Великобритания, Австралия, Канада) с новым мобильным приложением для iPhone посредством публикаций в популярных СМИ.


ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

YoWindow – это погодное приложение для iPhone, в котором погодные условия, смена сезонов и времени суток наглядно показаны в живых анимированных пейзажах и отражают погоду за окном в реальном времени. Кроме того, перемещая специальный бегунок, можно увидеть, как будет меняться погода в течение дня. Помимо точного прогноза погоды, приложение также отображает заход и восход солнца, фазы луны. Визуальную часть приложения органично дополняют звуковые эффекты (шум дождя, пение птиц, раскаты грома, рокот прибоя и т.д.).


cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ И БАЗА СМИ

Погодное приложение YoWindow имеет широкую целевую аудиторию, поэтому была подготовлена базы СМИ не только по специализированным iOS ресурсами, но также и изданиям для садоводов, рыболовов, фотографов и путешественников.


PR-ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ

В качестве PR-инструментов мы решили использовать питч-письмо, пререлиз и пресс-релиз:

  • питч-письмо (личное обращение к конкретному журналисту, которое содержит в себе краткую информацию о продукте, примерную дату выхода приложения, а также предложение предоставить сборку приложения для тестирования)
  • пререлиз (письмо с личным обращением к журналисту, текстом пресс-релиза и указанием официальной даты выхода пресс-релиза (эмбарго))
  • пресс-релиз (это официальное новостное сообщение, которое имеет определенную форму и структуру)


ЭТАПЫ РАБОТЫ

Подготовительный этап

Подготовка к работе со СМИ началась за 2,5 недели до выхода приложения на App Store и состояла из:

- Формирования базы СМИ и подготовки пула журналистов, заинтересованных в получении информации о данном мобильном приложении

- Подготовки текстов пресс-релиза и питч-письма.

Основной этап

Отправка питча началась за 10 дней до примерной даты выхода приложения на App Store. Рассылка производилась по популярным iOS изданиям. Далее последовали ответы журналистов, запросы на получение промо-кодов и сборки приложения для тестирования. За день до официального выхода приложения мы отправили журналистам популярных изданий пререлиз. Заключительным этапом была рассылка пресс-релиза в день выхода приложения на App Store во все издания из подготовленного нами списка.


РЕЗУЛЬТАТЫ

После отправки питч-письма были получены ответы от редакторов The Guardian, The Next Web, iPhone Life, Mac Rumors, 148Apps, TUAW.

На пререлиз откликнулись такие издания, как Maclife и TechCrunch. Рассылка питч-письма и пререлиза способствовала появлению большинства публикаций в день выхода приложения.


Публикации о приложении YoWindow для iPhone

The Next Web


The Guardian

TUAW

148Apps

iPhoneLife

PhonesReview.co.uk

AppAdvice

MyTechQuest

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Стоит помнить, что не всегда реакция журналиста на ваши сообщения превращается в публикацию, как, например, было в нашем случае с изданиями MacLife и TechCrunch. Возможно, отсутствие публикаций на этих двух ресурсах связано с выходом на следующий день конкурентного бесплатного приложенияYahoo Weather, о котором данные издания написали обзоры.

Надеюсь, наши советы помогут вам успешно донести до СМИ сообщение о вашем мобильном приложении и получить максимум публикаций и закачек.

Также вы можете воспользоваться нашей услугой "Продвижение мобильных приложений". Мы будем рады помочь вам в проведении PR-кампании по запуску вашего продукта!


Не пропустите!

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой