PublBox
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
06 мая 2013, 10:13
4009
0

«Кормушка для копирайтера», или Опыт успешного хантинга

Что делать, когда срочно нужен новый копирайтер, а традиционные способы хантинга не дают результата? Не прекращать поиски. И воспользоваться «Кормушкой».

Однажды агентству Red Graphic срочно понадобился новый копирайтер. Очень-очень срочно. Мы сразу же отправились на его поиски.

Сначала  прошлись по всем традиционным способам хантинга: разместили объявление на сайтах по трудоустройству, искали среди знакомых и знакомых знакомых. Получили несколько малоинтересных резюме и задумались: может быть, мы не там ищем?

Где вообще может проводить свое свободное время хороший копирайтер? Как и чем мы можем заинтересовать его? Задумались и — придумали вот такую концепцию.

Концепция

Белочке — орешки. Птицам — зерно. Новым людям — самое дорогое, что у нас есть. Мы, люди из Red Graphic, придумали «Кормушку» и стали складывать в нее «корм» для копирайтера.

Механика

На странице Red Graphic в Facebook мы создали фотоальбом «Кормушка для копирайтера» и объяснили, как она работает. Все очень просто: кандидат должен был прислать нам свое резюме; быть крутым копирайтером и попасть к нам на работу; быть очень крутым копирайтером и пройти испытательный срок. После прохождения испытательного срока соискатель получает все содержимое «Кормушки».

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

В течение месяца, дважды в неделю, мы стали подсыпать в «Кормушку для копирайтера» «корм» — фотографии подарков от сотрудников агентства будущему копирайтеру. В «Кормушку» попадали нематериальные ценности (например, звук колоколов: каждое утро он влетает в наши окна) и вполне осязаемые вещи (трюфеля из московской лавки Братьев Караваевых или крупногабаритная гайка). Ставки поднимали друзья агентства и любимые клиенты: ящик Coca-Cola и завтрак в кафе пополнил коллекцию подарков для будущего копирайтера.

Креативный директор Саша Тепляков положил в «Кормушку» тотемную гайку, она же пресс-папье. 

Марина Бирюкова, менеджер по работе с клиентами, — бесподобные трюфеля.

Друг и партнер Red Graphic Надя Людчик вместе с дизайнером Надей Макеевой пригласили будущего копирайтера на завтрак.

Директор RG Надя Зеленкова положила для лучшего в мире копирайтера два раза в день колокола.

А дорогой клиент поднял ставки и набросал в «Кормушку» газировку на выбор.

Интуиция подсказывает: чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать. Мы положили в «Кормушку» безусловно ценные для нас вещи-символы. А получили не только ценные резюме, портфолио, внимание друзей, активные комментарии, но и двух птичек семейства копирайтерских. Энергия сохраняется, добро возвращается. Это всегда работает, — комментирует креативный директор агентства Саша Тепляков.

Результаты

«Кормушка для копирайтера» работала с 17 февраля по 21 марта 2013 г.

С ее помощью мы захантили в Red Graphic двух чудесных орлов-копирайтеров. Кроме того, за это время количество подписчиков страницы агентства в Facebook возросло на 17,7%.

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой