Consortium Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
17 января 2013, 17:33
3

Facebook: как не заблудиться?!

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы «уйти» из Facebook по причине тотального непонимания его интерфейса и принципов работы? Если да — то эта статья для вас!

Facebook: как не заблудиться?!

Отправная точка статьи «я хочу быть в Facebook, но как…, когда…».

 Мало того, что интерфейс далеко не интуитивный (как, к примеру, у талантливой копии «ВКонтакте»), так еще постоянно происходят разного рода изменения так что «простому» и не очень пользователю бывает сложно не потеряться.

 К тому же, в интернете крайне мало «гидов» по Facebook. Форумы, так или иначе освещающие фейсбучные вопросы, можно пересчитать по пальцам (profacebook.rufacebook-forum.rufeisbuk.info и др.), и жизнь в них едва теплится.

А если учесть, что каждые три месяца Facebook радует глобальным обновлением, а мелкие новшества наблюдать можно практически каждую неделю такая ситуация совсем не радует.

Примечательно еще и то, что сам Facebook славится отсутствием пользовательской поддержки. Вопросы соцсеть принимает только с помощью специальной формы на своем сайте и не предоставляет конкретного электронного адреса. На все свои вопросы я получала скупенькие ответы в виде формальных отписок с отсылками на центр помощи сайта и это в лучшем случае. Чаще всего вопросы попросту игнорируются.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

А теперь о хорошем…

Есть такое чудесное-расчудесное сообщество в самом Facebook называется оно «Весь Фейсбук». И там действительно есть всё о Facebook, и админы оперативно и грамотно отвечают на вопросы.

К примеру, недавно я начала замечать, что не получаю новости от некоторых своих друзей, и думала, что люди просто не активны. А вот и нет! Оказывается, Facebook скинул «в топку» всех тех, с кем я долгое время не взаимодействовала. Меня почему-то такая раскладка совсем не устроила. И тут пришел на помощь Весь Фейсбук в своей хронике он выложил полезные ссылочки, по которым можно вернуть уведомления от друзей-заброшек.

На днях исчезали комментарии но, благодаря активному обсуждению, которое развернули админы сообщества, стало понятно, что я не одинока!

Было и такое, что не могла публиковать альбомы, все изображения выходили по отдельности, спускаясь ниже и ниже по хронике. Зашла на полуживой русскоговорящий форум официального Facebook и задала вопрос. В ответ получила кучу спама. А на помощь пришли как всегда админы из Всего Фейсбука. Оказывается, в связи с обновлениями Facebook нужно было поменять настройки… и всего-то!

Кстати, сообщество интересно и с развлекательной точки зрения: там публикуются забавные картинки и инфографики фейсбучной темы, факты из личной жизни Марка Цукерберга, юморные истории, нововведения соцсети и масса чего еще интересного о фейсбукомире.


Автор: Нигамова Марина

Не пропустите!

5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
Рекламно-технологическая группа OTM: технологическая платформа, автоматизация, планирование закупок.
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
«Синдром FoMO в каждом из нас». Детали рекламной кампании финансового сервиса
Ситуативный маркетинг на ЧМ-2018: как Domino’s Pizza обошла конкурентов, сохранив почти весь бюджет
Новые форматы мобильной рекламы: проверьте, всё ли вы успели опробовать
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?

Комментарии:

Марина, опубликуйте, пожалуйста, «ссылочки, по которым можно вернуть уведомления от друзей-заброшек», расскажите какие именно настройки нужно поменять, чтобы исправить ошибку с альбомами, тогда полезность статьи станет более ощутимойSmile
Чтобы вернуть уведомления "друзей-заброшек", я заходила по ссылке https://www.facebook.com/settings?tab=notifications и там настраивала "все уведомления".
Что касается настройки альбома - я полностью под руководством админа совершала массу манипуляций, о которых уже и не помню )) В результате так и не поняла, что именно сработало. Если у Вас такая же проблема - советую писать в их сообщество. Они действительно помогут!
Друзья-заброшки, утютю
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой