webit
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
17 января 2013, 17:33
5648
3

Facebook: как не заблудиться?!

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы «уйти» из Facebook по причине тотального непонимания его интерфейса и принципов работы? Если да — то эта статья для вас!

Facebook: как не заблудиться?!

Отправная точка статьи «я хочу быть в Facebook, но как…, когда…».

 Мало того, что интерфейс далеко не интуитивный (как, к примеру, у талантливой копии «ВКонтакте»), так еще постоянно происходят разного рода изменения так что «простому» и не очень пользователю бывает сложно не потеряться.

 К тому же, в интернете крайне мало «гидов» по Facebook. Форумы, так или иначе освещающие фейсбучные вопросы, можно пересчитать по пальцам (profacebook.rufacebook-forum.rufeisbuk.info и др.), и жизнь в них едва теплится.

А если учесть, что каждые три месяца Facebook радует глобальным обновлением, а мелкие новшества наблюдать можно практически каждую неделю такая ситуация совсем не радует.

Примечательно еще и то, что сам Facebook славится отсутствием пользовательской поддержки. Вопросы соцсеть принимает только с помощью специальной формы на своем сайте и не предоставляет конкретного электронного адреса. На все свои вопросы я получала скупенькие ответы в виде формальных отписок с отсылками на центр помощи сайта и это в лучшем случае. Чаще всего вопросы попросту игнорируются.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

А теперь о хорошем…

Есть такое чудесное-расчудесное сообщество в самом Facebook называется оно «Весь Фейсбук». И там действительно есть всё о Facebook, и админы оперативно и грамотно отвечают на вопросы.

К примеру, недавно я начала замечать, что не получаю новости от некоторых своих друзей, и думала, что люди просто не активны. А вот и нет! Оказывается, Facebook скинул «в топку» всех тех, с кем я долгое время не взаимодействовала. Меня почему-то такая раскладка совсем не устроила. И тут пришел на помощь Весь Фейсбук в своей хронике он выложил полезные ссылочки, по которым можно вернуть уведомления от друзей-заброшек.

На днях исчезали комментарии но, благодаря активному обсуждению, которое развернули админы сообщества, стало понятно, что я не одинока!

Было и такое, что не могла публиковать альбомы, все изображения выходили по отдельности, спускаясь ниже и ниже по хронике. Зашла на полуживой русскоговорящий форум официального Facebook и задала вопрос. В ответ получила кучу спама. А на помощь пришли как всегда админы из Всего Фейсбука. Оказывается, в связи с обновлениями Facebook нужно было поменять настройки… и всего-то!

Кстати, сообщество интересно и с развлекательной точки зрения: там публикуются забавные картинки и инфографики фейсбучной темы, факты из личной жизни Марка Цукерберга, юморные истории, нововведения соцсети и масса чего еще интересного о фейсбукомире.


Автор: Нигамова Марина

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

7348
Саморазвитие от ленивого: почему полезно плыть по течению и ничего не планировать
Мобильные B2B и INTRANET решения - для крупных промышленных компаний и банков.
4413
Как бренды используют IGTV от Instagram: смотрим первые примеры
10451
24 варианта постов для коммерческого профиля в соцсетях
4522
Как искать девушку, если ты маркетолог. Полтора года спустя
6138
«Когда тебе приходит сотое за час письмо с заголовком „Ты что, дебил?“, начинаешь постигать дзен». И...
4163
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
5388
Контент-креаторы — новая профессия в SMM
5447
Тест: как хорошо ты знаешь российский YouTube?
42675
40+ SEO-сервисов для анализа сайта и конкурентов
3866
4 тренда, которые формируют маркетинг будущего: ключевые тезисы с конференции ENGAGE IAB UK
8117
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией

Комментарии:

- 0 +
Марина, опубликуйте, пожалуйста, «ссылочки, по которым можно вернуть уведомления от друзей-заброшек», расскажите какие именно настройки нужно поменять, чтобы исправить ошибку с альбомами, тогда полезность статьи станет более ощутимой:)
Ответить
Чтобы вернуть уведомления "друзей-заброшек", я заходила по ссылке https://www.facebook.com/settings?tab=notifications и там настраивала "все уведомления".
Что касается настройки альбома - я полностью под руководством админа совершала массу манипуляций, о которых уже и не помню  )) В результате так и не поняла, что именно сработало. Если у Вас такая же проблема - советую писать в их сообщество. Они действительно помогут!
Ответить
Друзья-заброшки, утютю
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой