SMM-агентство SMMashing Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
24 декабря 2012, 09:53
3532
0

Почему многим из нас так трудно просыпаться по утрам?

Компания «Эпир» озаботилась этим вопросом и выяснила интересные факты.

С недавних пор мы перестали применять переходы на сезонное время и теперь живем по «летнему» графику, при котором утро начинается на час раньше положенного. А если учесть, что большевики в 1917 году установили еще и декретное время, чтобы «быть впереди планеты всей», то режим русского человека можно смело считать бредом сумасшедшего.

Планета живет по астрономическим законам, а мы — по придуманным — на два часа раньше! Неудивительно, что многим из нас так трудно пробуждаться поутру. Возьмем, к примеру, Петербург. По законам природы время у нас такое же, как у соседей финнов, но благодаря мудрому нашему правительству пока иностранцы еще дрыхнут, мы уже два часа как поем и пляшем.

То же самое наблюдается во Владивостоке. До прогрессивной Японии им рукой подать, а разница во времени тоже два часа. Проблема возникает не только утром, но и вечером. Когда японцы еще только принимаются пить саке, нашим гражданам уже пора прыгать в койку. А спать-то, может, и не хочется вовсе… Такой вот дисбаланс во всей стране.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Но любое правило имеет исключение. В России есть регион, имя которому Удмуртская республика (родина «Бурановских бабушек»). Эта местность, одна из немногих, попала в соответствие с астрономическим временем. То есть люди там просыпаются с рассветом, а засыпают, когда солнце прячется за горизонт. Однако из-за общей неразберихи и удмуртам приходится нелегко (личное наблюдение). Когда вся наша необъятная страна с трудом открывает глаза и чистит зубы, тамошние жители в соответствии с биологическими часами уже настроены на обед. Кушать хочется, а не положено официально время еще утреннее.

К слову сказать, Удмуртия славится тем, что в промышленных масштабах производит автоматы Калашникова и ракеты «Тополь-М». Вот мы и задумались, а что если специалисты военных заводов с голодухи неправильно построят ракету? Куда она может пульнуть невзначай? Да уж, проблема!

В прошлом году, когда возник вопрос об отмене летнего/зимнего времени, ученые долго-долго думали, да и посоветовали Правительству переходить на зимнее. Почему непонятно. Не проще ли было выровняться со всем остальным миром и самим красным солнышком? О декретном времени мы вообще молчим этот факт в России напрочь забыли. А ведь этот лишний (в прямом смысле) час имел всего лишь символическое значение, от которого никакой пользы, кроме вреда.

Так что поздравляем всех: поскольку конец света не наступил, в понедельник Россия по привычке бодренько проснется посреди астрономической ночи и… почешет на работу! Не зря Тютчев писал: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать в Россию можно только верить!»


Автор: Вячеслав Хоруженко

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой