Parasite
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
28 ноября 2012, 16:41
3019
0

Как открыть интернет-магазин в одиночку

Моему маленькому бизнесу шел третий год, когда меня серьезно захватила идея открыть свой интернет-магазин.
Как открыть интернет-магазин в одиночку

До этого косметику собственного изготовления я продавала через группу в социальной сети. Время шло, число покупателей росло, и обрабатывать заказы «на коленке» стало сложно и неудобно. Группы в соцсети далеко не все могут пока воспринимать как зрелую бизнес-среду. Интернет-магазин уже самим фактом своего существования многим внушает доверие к поставщику.

Оказалось, чтобы сделать онлайн-магазин, не обязательно нанимать программистов. Есть специальные сервисы. Они предлагают шаблоны дизайна, и здесь же можно решить все по хостингу и техподдержке. Надо зарегистрироваться, внести абонентскую плату и приступать к наполнению магазина товарами. Здесь можно зарегистрировать доменное имя, стоит 99 рублей. За каждый месяц использования интернет-магазина взимается арендная плата, которая легко окупается при минимуме продаж. Я выбрала InSales, который имеет неплохие отзывы. Всего за один день удалось внести в мой новый магазин около 40 позиций с фотографиями и описанием. Потратила десять часов, но смогла начать торговать.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Для учета товаров выбрала сервис МойСклад. Надоели эти беспорядочные записи в ежедневнике и попытки вести корявый учет в Excel. У них специальное решение для интернет-магазинов. Там удобно обрабатывать заказы, поступающие через магазин – можно отслеживать, в какое время они приняты, какой статус имеют сейчас, на какую сумму сделан заказ. Склада отдельного нет, но товары скопились: часть у меня, часть у подруг. Очень удобно на бегу иметь информацию, что можно прямо сейчас предложить покупателю, а что необходимо срочно изготовить. Кроме того, сервис дает возможность готовить отчеты, анализировать свои обороты и взрослеть делу. А самое главное – он доступен везде, где есть интернет.

Также важно было определиться со способами оплаты товаров. Хотелось принимать карты. Оказалось, есть сервисы, которые тебя регистрируют. Они подключают целый пакет платежных каналов: электронные кошельки, карты, мобильные платежи, а поступающие по разным каналам деньги собирают на едином счете. Особо не раздумывая, я выбрала сервис PayU. А у тех, у кого нет пока карт, также можно принимать платежи через интернет. Например, есть Сard2Day, с ним можно оплачивать через мобильный телефон.

Доставлять товары решила с курьером. Поскольку заказов еще немного, около десяти в день, курьер пока один. Раньше я пыталась справляться с доставкой сама, но разъезды по городу порой убивали весь день, который у меня был занят приемом заказов, изготовлением косметики, закупками, учетом и прочими важными делами. Когда заказов будет 30 в день, найму еще одного курьера, 100 - заключу договор со службой доставки. 

Комментарии:

Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой