Consortium Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
25 октября 2012, 05:58
1

Резидент Бизнес-Инкубатора МГУ Playdisplay воссоздал архитектурное прошлое Парка Горького

20 октября на территории Парка Горького открылся новый павильон Центра современного искусства «Гараж», начавший свою работу с выставки «История временной архитектуры: от Мельникова до Бана». В число экспонатов вошли архивные снимки, чертежи и макеты, реконструирующие эпоху временных сооружений. Именно она, по мнению составителей выставки, наметила основные точки развития архитектурного ансамбля главного парка СССР.

Резидент Бизнес-Инкубатора МГУ Playdisplay воссоздал архитектурное  прошлое Парка Горького

Гостям выставки были представлены как исторические документы, так и современные интерактивные стенды, воссоздающие трехмерные модели строений. Технология дополненной реальности, разработанная российской компанией PlayDisplay, была представлена центральной экспозицией: пятиметровым столом с картой парка образца 1923 года. При наведении на нее устройства iPad с заранее предустановленной программой Garage Pavilions, картинка превращалась в гигантскую трехмерную модель с детально прорисованной местностью и всплывающими текстовыми пояснениями.

По свидетельствам организаторов, именно визуальная локация стала гвоздем выставки и привлекла внимание большинства гостей, среди которых оказались Ирина Хакамада, Ингеборга Дапкунайте и Мила Йовович.

К слову, Мила выразила искренний интерес к разработке. Такие технологии могут изменить мир, — уверенно заявила актриса.

Разработчик PlayDisplay Андрей Судариков: Открою секрет мы не копировали павильоны, а создавали их заново строили из виртуальных бревен. В то время чертежи не были столь подробными, как сейчаc. Не существовало никаких четких ГОСТов, стандартов многие важнейшие конструкции возводились чуть ли не по эскизам! Но это не помешало восстановить картину того времени вплоть  до деревянных барельефов на зданиях. Через три месяца беспрерывной работы с архивными материалами мы стали относиться к этим павильонам как к своим собственным разработкам. Мне даже приснилось, что одна из балок в макете рухнула, и я в ужасе проснулся.

17 курсов по интернет-маркетингу со скидкой до 50%!

Учебный центр Skillbox проводит новогоднюю распродажу: 17 отличных курсов по интернет-маркетингу и менеджменту со скидкой до 50%! В наборе:

  • Интернет-маркетолог от А до Я
  • Управление репутацией бренда
  • Сквозная аналитика
  • Управление digital-проектами
    и многое другое
Большие скидки, возможность рассрочки платежа. Предложение действует только до конца декабря.

Узнать больше >>>

Реклама

Окончательно почувствовать себя архитектором советской матрицы можно было на cтенде дополненной реальности PlayDisplay. Посетитель брал в руки картонку с нарисованным маркером, а в виртуальном зазеркалье большом телевизионном экране отражалась подробная модель павильона, реализованная в трехмерном пространстве. Кроме того, любой зритель мог сохранить понравившуюся модель на память, забрав с собой свое фото с 3D-макетом в руках, которое делалось на стенде автоматически при поднесении карточки с маркером к камере.

Компания PlayDisplay является резидентом Бизнес-Инкубатора МГУ, подразделения Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова. Бизнес-инкубатор МГУ представляет собой инфраструктурную площадку для создания и развития инновационных проектов из самых различных отраслей науки и бизнеса. На счету PlayDisplay десятки реализованных кейсов для передовых российских и международных брендов в сфере инновационных визуальных коммуникаций, а также собственные разработки для образования.

Сайт компании PlayDisplay

Сайт Бизнес-Инкубатора МГУ

Бизнес-Инкубатор в социальных сетях:

vk.com/incubator_msu
www.facebook.com/pages/Бизнес-Инкубатор-МГУ/137847779616405
twitter.com/msu_incubator

Комментарии:

Playdisplay изобрел "Машину времени" и погружает в 1923 г.
Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой