Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
18 октября 2012, 12:10

Русские собрались захвать IT-рынок в Северном Таиланде

Русское IT-сообщество Таиланда подошло к очередному этапу своего развития. Одиночки и небольшие команды сплочаются в полноценные рабочие группы и активно конкурируют с корпорациями.

Русские собрались захвать IT-рынок в Северном Таиланде

Чианг Май, северная столица Таиланда (650 км на север от Бангкока), заявил о своем намерении стать лидером сначала азиатской, а затем и мировой IT-индустрии. За два года существования госпрограммы Creative Chiang Mai в этом городе уже собралась когорта лидеров IT-индустрии.

В частности, свои офисы здесь открыли IBM, крупные разработчики мобильных приложений, включая SPB Software, а также системные интеграторы, сотни разработчиков web и 3D-анимации. Последние, в частности, подтянулись вслед за творческими коллективами, выполняющих контракты продакшн и пост-продакшн для голливудстких Universal и Paramount.

Русские порадовали второй раз за этот год. Спустя всего 4 месяца после проведения первого в Таиланде русского Barcamp, в Чианг Мае открылась профессиональная ассоциация специалистов в области цифровых технологий и медиа CNX Business Club. В задачи этой организации, в частности, входит поддержка русскоязычного комьюнити, занятого в IT-секторе. Одно из ключевых направлений деятельности — решение организационных вопросов переноса IT-департаментов и дизайн-групп в Чианг Май, всесторонняя поддержка стартапов на разных уровнях развития, а также помощь в адаптации сотрудников к новому месту и условиям работы.

Распродажа курсов по интернет-маркетингу!

Под занавес года Skillbox проводит распродажу всех своих курсов по интернет-маркетингу и менеджменту: системное обучение маркетингу, управлению проектами, сквозной аналитике, и многому другому.
Скидки до 50%, плюс возможность рассрочки платежа! Предложение действует только до конца декабря!

Узнать больше >>>

Реклама

Дело в том, тайское правительство предоставляет 8-летние налоговые льготы для IT-бизнеса. Те компании, которые переводят свои IT-департаменты в Таиланд получают 8-летние налоговые каникулы, отменяющие, в частности, налог на прибыль и некоторые другие налоги. При этом, «входной билет» довольно низкий, инвестиции в течение первых трех лет должны быть не менее всего $30K. Подготовка юридической базы занимает всего 1-2 месяца.

Пока особым успехом это налоговое счастье пользуется у Финляндии, США, Японии, Южной Кореи, Франции и Великобритании, но русские из CNX Business Club, очевидно, собираются оказать воздействие на эту ситуацию с русским размахом. По некоторым оценкам, популяция русских айтишников в Чаинг Мае удвоилась за 3 квартала 2012 года и составляет 150-200 специалистов, среди которых и технари и матерые менеджеры. Клуб поставил перед собой задачу довести русскоязычное IT-комьюнити до 1000 человек в течение следующего года.

По словам директора CNX Business Club Александра Борцова, IT-сообщество Чианг Мая подошло к очередному этапу своего развития, — когда одиночки и небольшие команды сплочаются в полноценные рабочие группы. Их основным конкурентным преимуществом, помимо всего прочего, являются чрезвычайная гибкость, высокий профессионализм и маштабируемость.

На данный момент, русская IT-диаспора Чианг Мая представлена веб-дизайн студиями, услугами в области видео-продакш, FX и сферического кино, разработчиками корпоративного софта, а также провайдерами маркетинговых услуг — продвижение в интернете, бизнес-консультации и дистанционное образование.

Подробности о том, почему в тайском городе Чианг Май сложились идеальные условия для бизнесменов, фрилансеров и специалистов — всех, чья деятельность связана с интернетом — прозвучат на вебинаре, который пройдет в эту пятницу, 19 октября, в 15-00 МSK. В рамках вебинара основатели клуба осветят следующие вопросы:

  • Сколько стоит жизнь в Таиланде (аренда дома, питание, транспорт);
  • Почему мы уехали в Таиланд (медицина, безопасность, возможности для бизнеса);
  • Чем можно заниматься в Таиланде, как зарабатывать деньги;
  • Работа по найму в российских и иностранных компаниях;
  • Работа в качестве фрилансера;
  • Работа для программистов, дизайнеров, SEO;
  • Консалтинг, реклама, менеджмент, аутсорсинг, стартапы;
  • Чем занимаемся лично мы;
  • Клуб английских пенсионеров — инвестиции для вас, какие проекты интересны им;
  • Как мы можем помочь переехать;
  • Наше комьюнити не только для работы;
  • Текущие вакансии.


www.wiziq.com

Не пропустите!

Маркетинг влияния: 10 сценариев работы с лидерами мнений
Как запустить краудфандинговую платформу «с нуля»: кейс QIWI Fundl
«О настоящем и будущем киберспорта»: интервью с Романом Дворянкиным, генеральным менеджером Virtus.p...
Клиентские манипуляции и как их нейтрализовать
10 непростительных ошибок в контекстной рекламе: чеклист для новичков
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
5 классических факапов с репутацией
Маркетинг в мире, где города превращаются в новые государства
«Хантеры рекомендуют на время поиска работы снизить активность в соцсетях», — Алёна Владимирская
Кейс. Заполняем ресторан с помощью соцсетей: у нас две недели и 60 $ на рекламу
Кровь, менструация и Каннские львы. Кейс на сложную тему из Украины
6 ошибок в работе со сквозной аналитикой

Комментарии:

Реклама


🤔 Чем живёт digital?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой