OTM
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
01 марта 2016, 20:10
2657
0

Траволта в замешательстве: как сделать вирусный ролик за два дня. Опыт Мегатоп

Белорусская компания обуви Мегатоп сделала вирусный ролик, обыграв мем с Траволтой настолько успешно, что он уже успел появиться в Lenta.ru, Tjournal, Meduza. Интервью с создателями ролика
Траволта в замешательстве: как сделать вирусный ролик за два дня. Опыт Мегатоп

Смотреть ролик

Как появилась идея создать ролик, обыгрывающий мем с Траволтой?

Андрей (режиссер):Идея принадлежит Владу. Но если вы помните, история с Траволтой началась из-заgif-анимации , где Винсент Вега оказывается в детском магазине среди полок с игрушками. Я попытался развить эту идею и добавить кадры с тем, как он входит в зал и открывает коробку, из которой на него идет свет. Все это прямая отсылка к фильму. Благодаря тому, что мы смогли работать с Глебом Морозовым (белорусский радио и телеведущий — прим. редакции), а он чрезвычайно похож на Винсента Вегу, у нас получилось сделать все очень быстро. Типаж был готов, оставалось добавить грим и одежду.

Сколько времени и денег ушло на создание ролика?

Владислав (директор по маркетингу «Мегатоп»):С момента задумки до съемки прошло буквально пару дней. Этого хватило, чтобы собрать минимальную команду для реализации проекта. Конечно связи и друзья также помогли минимизировать финансовые затраты на проект.

Андрей:Бюджет ролика был не большой, но нам было интересно снимать эту работу. На все ушло не более двух суток.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Вы ожидали, что ролик станет популярным?

Андрей:Я скорее думал о том, получится ли у нас вообще что-нибудь сделать за такой короткий промежуток времени. Про популярность конечно не думал.

Владислав:Любой ролик, ставший вирусным – это чистой воды эксперимент. Вероятность того, что именно ваш ролик пойдет в народ равняется 50%, т.е. или станет, или не станет. На мой взгляд, те, кто утверждают, что делают вирусные ролики, просто льстят себе. Когда я задумывал этот ролик, то прекрасно понимал, что не вся наша целевая аудитория поймет мем. Для них есть информационная часть ролика, которая объясняет, что в «Мегатоп» распродажа.

Продвигался ли ролик в Интернете или вирус запустился сам?

Владислав:Изначально для распространения ролика в интернете я выбрал фейсбук. Несмотря на то, что в этой социальной сети у нашей компании минимальное количество подписчиков. Эта стратегия оправдала себя, и ролик быстро разошелся по белорусскому сегменту. Добавив пару долларов на рекламное продвижение, ролик вышел на просторы рунета.

Андрей:Интересно то, что когда было около 40.000 просмотров, ролик стал появляться в крупных пабликах. После того, как его опубликовали в паблике Vine Вконтакте, где аудитория 3,5 миллиона человек, ролик появился в Lenta.ru, TJournal и Meduza.

Какой эффект ролик принес Мегатопу, Владислав?

Пока можно говорить только о цифрах в интернете. Тысячи взаимодействий с роликом, сотни тысяч просмотров, порядка 20 публикаций в крупных ресурсах и пабликах. Реальные продажи отследить сложнее, поскольку  тут появляются дополнительные факторы влияния: погода, даты выдачи зарплаты, действия конкурентов и т.д. Но в целом, результатами мы довольны.

Могут ли крупные компании позволить себе бюджетный вирусный ролик или вирус – это дело случая?

Андрей:Да, могут. И на этом точка. Вирусные ролики  —  это не те, что сняты за 1 доллар, а те, что становятся мега-популярными без прямой поддержки медиа-ресурсов. Посмотрите ролик S7 в котором снялась группа OK GO, конечно он не бюджетный, но это же безусловный вирус! И самое первое доказательство тому, это то, что все-все-все друг другу его пересылают.

Владислав:Поставить на поток производство вирусов невозможно. Но как только появится такая возможность, мы постараемся воспользоваться ей. Тем более, что это первый случай за мою карьеру, когда ролик ушел в эфир без правок руководства.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой