ANMEDIO
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
23 декабря 2015, 12:55
13906
4

Допустимое количество внутренних ссылок на странице сайта

А какой же максимум внутренних ссылок на каждой странице? Наказывают поисковики за превышение данного лимита? Сколько веса передает каждая страница?

Допустимое количество внутренних ссылок на странице сайта

Специалисты в SEO вечно ведут спор о «допустимом количестве ссылок на странице сайта». Ведь стоит избегать слишком большого количества ссылок на странице, это может навредить или просто некоторые странице не будут индексироваться.
Пользователи SEOmoz Pro менеджера встречались с таким предупреждением: 
внутренние ссылки, ссылки на странице сайта
Данный менеджер предупреждает нас о том, что максимальное количество, которое означает очень много ссылок, начинается от100 ссылок.

И сразу возникает вопрос: «а почему именно 100 ссылок является максимальной границей?», «и является это число строгим лимитом?».
Сейчас я попытаюсь удовлетворить задумчивые головы, которые читают статью и не могут понять, про что идёт речь.

Почему 100 ссылок это максимальная допустимая граница?

И так, данное число появилось ещё в 2009 году из официального источника Google. Впервые звучало в 2009 году в инструкции Google для вебмастеров: «Допустимое количество ссылок на странице должно быть не больше 100». 

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама


Данный лимит, индексировал на странице информацию до 100 ссылки после неё страница «обрубалась» и не существовала дальше. Согласитесь, это очень странно.

Санкции за превышение лимита ссылок?

За превышение лимита ссылокещё не один сайт не пострадал, так что продолжаем углубляться в данную тему. 

Дальше появились ещё такие тезисы: « 100 ссылок это рекомендация с технической стороны, а не с качества. То есть, если у вас на странице сайта 102 ссылки, то все будут успешно проиндексированы, если будут отвечать качеству».

После чего встретилась новая проблема, что Google стал игнорировать и передавать ссылочный вес PageRank через страницы, которые за допустимым лимитом, а в тоже время с индексацией страниц все было нормально.

Работает в данный период времени лимит ссылок?

Да работает, но он немного изменился. Теперь в SEO это выглядит: «чем больше ссылок , тем меньше веса передает каждая из них». Чем больше ссылок на странице, тем ничтожной будет передан ей ссылочный вес.
Теперь рассмотрим пару примеров.

1. Простой сайт, который имеет 3 внутренних ссылки, на которые ссылается главная страница. Google не допускает 100% передачи веса, максимальное это 85%.   
Внутренние ссылки, допустимое количество ссылок на странице
Мы видим, что каждая страница приблизительно получила 28% веса от главной страницы сайта.

2. Теперь все тоже, только ссылок  у нас будет 150.
 Внутренние ссылки, внутренние ссылки на страницу
Разделив PR на 150 страниц, мы видим, что доля ссылочного веса на страницу приходится в 0.6%.

Какое оптимальное количество ссылок на страницу?

На данный вопрос, не существует точного ответа, ведь в SEO существует много нюансов. Мы должны балансировать между глубиной структуры сайта, удаленностью внутренних страниц от главной и структурой сайта. 

Рекомендую в выборе количества внутренних ссылок с трастовой или главной страницы, задавать себе вопрос: «Действительно все страницы одинаково важны и заслуживают одинакового ссылочного веса?».

На последок могу сказать, что правильная перелинковка внутренних ссылок и страниц сайта всему голова. Советую Вам, ознакомится с:
  • Внутренняя перелинковка страниц.
  • Способы перелинковки страниц.
Или обратится к SEO специалисту, который правильно проведет перелинковку. Если правильно заточитьсайт (страницу) под ключевые запросы,то можно получать большой приход посетителей с поисковых систем.

Комментарии:

Хм, начали с того, сколько внутренних ссылок вредят сайту и закончили тем, что правильно заточив страницу, можно получить много посетителей... Винегрет )
Ответить
- 0 +
Антон Щибря #
23.12.2015 21:25
В конце статьи были даны советы, как правильно распределить ссылки, чтобы не достичь этого максимума и не потерять вес
Ответить
- 0 +
Rus Osku #
20.01.2017 17:24
Здравствуйте. Проверяю любую страницу сайта successfulauto.ru в сервисе хтул, выдает, что на странице 259 внутренних ссылок. Все меню это и есть все внутренние ссылки? Как сделать чтобы учитывались внутренние ссылки только из статьи, а не из меню?
Ответить
- 0 +
pandor2d #
16.02.2017 18:32
Благодарю за статью. Есть такой вопрос. Говорят, что кур доят, но сайт нужно делать для людей а не для поисковых машин - такое часто встречается высказывание, да и роботы это ценят. Вот такое интересное наблюдение есть у меня. Есть на сайте 300 ссылок - все важные, ведут на нужный контент внутри сайта. Но нельзя забывать про адаптив. К примеру есть таблица с 300 ссылками, для таблетки(планшета) таблица не помещается и приходится использовать аккордеон а таблицу соответственно скрывать - вот уже 600 ссылок. А как же быть с мобильным меню? вот и ещё 300. Короче у меня почти 900 внутренних ссылок получается и как быть? Конечно можно убрать аккордеон и мобаил-меню. Но юзабилити сильно пострадает и превратит сайт в свалку. Поделитесь пожалуйста вашим мнением. Я безграмотный, но мне кажется, что юзабилити важнее чем показатель максимального количества ссылок на сайте. Противоречие получается..
Ответить
Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой