MACS
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
09 декабря 2015, 16:38
4

Как не спустить стартовый капитал

Всё приходит с опытом и наличие стартового капитала не гарантирует вам то, что вы не спустите весь капитал в первые дни работы, без возможности его окупить.

Как и где искать стартовый капитал:

Каждый начинающий бизнесмен или стартапер, рано или поздно задумывается о том, где взять стартовый капитал.

Если у вас есть богатые родственники или за спиной у вас уже был какой-то проект, принесший вам определённую сумму, которую можно потратить на «выращивание» нового детища, то одной проблемой меньше. Если же нет, то есть несколько вариантов добычи ресурсов, а именно:

1) Кредит в банке:

  • Жуткая затея. Самое рискованное для основателей стартапа -это брать кредит под компанию которая не имеет денежных поступлений, так как банк имеет полное право судиться с компанией по возврату денег. НО, это если у вас есть компания. В противном случае, если у вас её не будет – вас разденут, разуют, и вы будете работать бесплатно, наверное, вечно. Потому, что проценты всегда растут.

2) Поиск инвесторов:

  • Поиск инвесторов – это большая нервотрёпка. Если вас не заметили сами, то будьте готовы к тому, что вам придется много ездить, много общаться и много думать. У инвесторов всегда есть, куда вложиться, и таких как вы у него сотни. Над каждым нужно подумать, принять взвешенное решение, проанализировать рынок и ситуацию – а на это, в среднем, уходит от полугода до 2-3х лет. Но как только он появиться, вы можете начать свою компанию по продвижению продукта.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

3) Работа и собственные вложения:

  • как я уже упомянул, если у вас нет «мохнатой лапы», то вам придется всё делать самому. Возможно, на заработок необходимой суммы уйдет немало времени и нервов, но зато как только вы это сделаете, вы вольны распоряжаться деньгами так, как считаете нужным. Даже если у вас есть безумнейшая идея по реализации, которую никто не может понять, это ваши деньги, делайте то, что считаете правильным.

Планирование – учёт средств:

Это важнейший пункт. Прежде чем начинать тратить свой капитал, неважно каким образом он был получен, должен быть четкий план действий и трат. Это основная часть проекта, она даже важнее чем поиск средств. Готовый план действий даст вам четкое представление о том, что вы сможете сделать, и чего НЕ сможете. Так же, он определит необходимую сумму для реализации и развёртывания проекта до его полной готовности. Отчётность должна быть максимально точной, порой пару рублей в округлении могут выйти в пару тысяч, а тысячи соответственно, в десятки и сотни, которые, как может вдруг оказаться, мы не можем себе позволить.


Идея. Её определение и преимущество.

Именно идея принесет вам прибыль, так что для начала нужно определиться «что это именно за идея» и «как её осуществить»

Бизнес лучше начинать в той области, с которой вы хорошо знакомы и, в лучшем случае, в той, которая не требует сильных затрат на раскрутку и реализацию. В этом случае следовало бы обратить внимание на области информационных технологий.

Начиная развивать свою идею, в первое время можно работать даже без стартового капитала. Набрать людей, которым это будет интересно и они, возможно, даже согласятся «работать за идею».

Наверняка вы, работая в какой-то сфере, хорошо осведомились о её подпунктах, лазах и потайных проходах. Как правило, люди, не имеющие дело с такой системой впадают в ступор, ощущая ваше главенствующее превосходство в знаниях, в данной сфере. И здесь это может вызвать доверие и просьбу помочь. Если ваши знания хотя бы немного превосходят знания другого, то на этом уже можно заработать.

Так о каком стартовом капитале тут идёт речь? Набрав достаточно денег, можно открыть более серьезный бизнес. Но это тот капитал, который Вы заработаете сами и будете иметь опыт вложения денег.

Нужно понимать, опыт в бизнесе – это главенствующий пункт. Многие, чтобы начать бизнес берут кредит. На самом деле это не лучшее решение. Вспомните пословицу: «Берешь в долг чужие деньги, а отдаёшь свои»? И это в том случае, если есть, что отдать. А если прогоришь, то прощайся с имуществом. Одно дело потерять свой собственный миллион. Так хоть жалко, но ты свободен и получил бесценный опыт. А потеряв миллион, который ты одолжил у кредитора, грубо говоря, ты становишься его рабом.

Кредит здесь выступает в роли катализатора, он позволит вам сократить время на развертывание вашего бизнеса. Но такой риск не всегда стоит свеч, и может оказаться, что помимо провала, ты не сможешь продолжить воплощение идеи, просто больше нет денег. Нет настроения и надежды.

Так что будьте осторожны со своими вложениями или займами. Это может как принести вам успех, так и обобрать вас до нитки.

В заключении…

Хотелось бы сказать: то, что вам делать, всегда останется вашей личной прерогативой. Брать деньги у банка, занимать у родственников, работать самому или создать какой-нибудь фонд – выбор всегда за вами. Понять и принять нужно то, что вам однозначно придется чем-то пожертвовать. И вы должны быть к этому готовы. 100% качества успеха не бывает и вряд ли будет, но мы можем стремиться к бесконечности, и однажды, возможно, выведем абсолютную бизнес модель.

Не пропустите!

Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
Московская школа коммуникаций MACS открыла 20 программ уровня EXSPRESS и PRO. Старт в октябре!
5 способов создания креатива в Instagram. Советы креативного стратега Facebook
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
Ссылки в Instagram: где ставить, куда вести, что рекламировать
7 простых правил оформления посадочных страниц
Как мы делаем SEO для интернет-магазина сантехники
«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
Ситуативный маркетинг на ЧМ-2018: как Domino’s Pizza обошла конкурентов, сохранив почти весь бюджет
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков

Комментарии:

Есть над чем подумать.
- 0 +
Андрюшкин #
15.12.2015 14:08
Весьма интересная статья. Мне понравилась. Я лично уже нашел инвестора, остались бухгалтерские дела. Как и где лучше найти себе квалифицированного бухглатера?
- 0 +
dennys #
17.12.2015 14:52
Я даже не знаю, разве что знакомого какого-то, или если вам посоветует проверенного. А вообще лучше обратитесь в Интеркомп ЦБУ, аустсорсинг решит ваши проблемы с бухгалтерией. И точно качественно!
- 0 +
Андрюшкин #
17.12.2015 15:02
Спасибо за совет. Еще вчера наткнулся на их сайт. Буду с ними сотрудничать.
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой