OLYMPIA
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
25 ноября 2015, 15:21
7081
1

404 – страницы, ради которых стоит заблудиться на сайте

Страница 404 является обязательной на сайте. При этом она не менее важна, чем любой другой его раздел, о чем забывают многие компании.

Страница 404 является обязательной на сайте. При этом она не менее важна, чем любой другой его раздел, о чем забывают многие компании. Честно говоря, попадая на унылую надпись: «Ошибка 404. Страница не найдена», хочется просто закрыть вкладку и уйти с сайта, что я в 99% случаев и делаю. Думаю, что большинство поступает также. Все-таки испорченные ссылки – страшная сила!

Причин появления такой страницы на вашем мониторе может быть несколько:

  • Страница была удалена с хостинга, но еще присутствует в индексе поисковой системы.
  • Искомый материал был перемещен в другую категорию, но в поисковой выдаче все еще остается старыйURL.
  • Как раз в то время, когда браузер посылалHTTPзапрос, на сервере произошли сбои. В таком случае может помочь перезагрузка страницы.
  • Если вы вбивали ручками адрес ссылки и попали на страницу 404, то проверьте правильность написания.

Оформленная страница ошибки – это не просто хороший тон, это, в первую очередь, маркетинговый инструмент, который реально работает, удерживая каждого пользователя на сайте. То есть, попадая на такую страницу, ты видишь что-то привлекающее внимание и конкретное руководство к действию: «Перейти на главную».

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

Написать пост на данную тему и провести свое небольшое исследование меня сподвигла 404 страница одной из украинских веб-студий. В очередной раз, нажав что-то не то, я попала не на привычный буквенный вариант, а интересную, довольно веселую анимацию. Казалось бы, данная страница мне была совершенно не нужна, но улучшилось не только настроение, но и мнение о компании.

Как говорится, никогда не знаешь, куда судьба клиента заведет, поэтому не поленись и оформи родную «четырехста чехтвертую»  как следует.

Как оказалось, не так много украинских агентств, предлагающих креатив и современные решения в дизайне своим клиентам,  покреативили хотя бы 5 минут, чтобы сделать что-то интересное для себя. Я просмотрела более 400 сайтов веб-студий, но при этом с трудом «нашкреблось» чуть больше 10 совсем не ошибочных «ошибочных» страниц.

Собственно, предлагаю вам 10 404 страниц, каждая из которых необычна по-своему.

http://vintage.com.ua/404

Очень добрая страница 404. Летает снег, виднеются горы, а на тебя смотрит добрыми глазами лось. И надпись «Тут живет наш любимый лось».

http://eleks.com/404

Уронили робота на пол, оторвали роботу «лапу»… Как-то так!

http://wezom.com.ua/404

Как раз тот вариант, когда страница «404» вызывает больше интереса, чем остальные страницы сайта.

https://mcsite.ua/404/

На этой странице вроде бы ничего примечательного, но если задуматься, то получается очень неоднозначный посыл. Интересно, сами разработчики этой страницы задумывались об этом?)

https://www.ipolecat.com/404

В принципе, тут все понятно.

http://artjoker.ua/ru/404/

Интересная страница, на которой можно увидеть почти все (404 ошибку, испуганную ламу), но только не большой мозг.

http://milsdev.com/404

Какой-то инопланетный баскетболист говорит, что там есть  что-то интересное. Что ж, думаю, стоит проверить…

http://fresh-design.com.ua/404

«На все можно посмотреть с другой стороны» - отличный совет на каждый день и, как по мне, очень символичное решение для страницы «ошибки».

http://wearesho.com/404

Видимо, именно так выглядит при попадании на страницу 404 крушение надежды пользователя увидеть то, что он искал. Необычная идея и красивое исполнение, ну и куда без легкого хардкора!

http://sponge.com.ua/404

Включить дерзость - задумка, может, и не стандартная, но в данном случае мне приятнее было бы увидеть унылую надпись: «Ошибка 404. Данная страница не существует», чем имеющееся обращение к пользователю. Хотя внимание привлечь ребята умеют, чего не отнять, того не отнять.

А на какие интересные страницы «404» попадали вы?

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- 0 +
Linus Codoman #
13.08.2016 11:39
У Televizor-x неплохая страница (очень подходящая к тематике сайта):http://televizor-x.ru/wrongaddress/
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой