webit
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
28 октября 2015, 12:29
1652
0

Социальные сигналы - важный инструмент в копилке оптимизатора

Что такое социальные сигналы и чем они полезны для сайта? Вы узнаете много нового о соц.сигналах всего за 5 минут.

Специалисты SEO и интернет-маркетинга ищут всё новые и новые методы продвижения. Популярные в 2015 году тенденции: поведенческие факторы, переходы по ссылкам, социальные сигналы, крауд маркетинг.

Об этих направлениях написано довольно много статей, но менее освещенные в прессе - социальные сигналы, поэтому остановимся на них.

Что же такое социальные сигналы? Это любые активности, которые пользователи совершают в социальных сетях: делятся ссылкой на сайт, переходят по этим ссылкам, ставят лайки, репостят и так далее.

Какой профит от соцсигналов получает сайт:

  • ускоряется индексация сайта  поисковыми системами.
  • ссылочный профиль  становится более разнообразным.
  • общее количество ссылок на сайт вырастает.
  • сайт получает дополнительный трафик из социальных сетей, плюс вашей компании пойдет только на пользу, если о ней появится больше упоминаний в соцсетях.

Мнения экспертов

Опытные специалисты в области seo и интернет-маркетинга знают, что поисковые системы положительно относятся к социальным сигналам и учитывают их. Поэтому для примера приведем несколько примеров мнений экспертов (выдержки из статей на сайтах):

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

С. Кокшаров devaka.ru

Н. Хиврин megaindex.ru

М. Шакин shakin.ru

Исследования зарубежных компаний

Помимо этого, приведем еще пару исследований зарубежных компаний о влиянии социальных факторов на выдачу поисковых систем.

Например, SearchMetrics не так давно обнародовала исследование о факторах ранжирования Google . Получился такой ТОП из социальных сигналов:

В числе наиболее влиятельных факторов оказались оценки +1 в Google Plus,шэры в Facebook, затем комментарии, лайки и т.д.

Компания MOZ представила данные о факторах, которые использует алгоритм Google при ранжировании сайтов.

В результатах этого исследования социальные сигналы также присутствуют в ТОПе  факторов ранжирования.

Итак, делаем вывод, что данное направление актуально для SEO. Конечно, степень влияния социальных сигналов не превосходит другие важные факторы (контент, ссылки с сайтов и т.д.), но может помочь для достижения сайтом нужных позиций в поисковых системах.

Как использовать социальные сигналы в раскрутке сайта?

Теперь немного информации о том, как можно использовать социальные сигналы для продвижения сайта. Достаточно эффективно можно взять в работу ссылки из социальных сетей: Вконтакте, Фейсбука, Твиттера и т.д.

Среди вебмастеров распространенной является схема, когда сразу после оптимизации своего ресурса, они закупают ссылки с сайтов. Но последнее время за подобное поведение можно легко угодить под фильтр поисковой системы, особенно если если сайт еще совсем “зеленый”, а ссылки содержат коммерческие анкоры. Возникает вопрос: как можно развивать молодой ресурс?

Здесь и приходят на помощь ссылки из социальных сетей. Сначала будет полезным для сайта накопить социальные сигналы в виде переходов из постов на стенах, группах и т.д. Поисковые системы учитывают, что если люди в соцсетях ссылаются на какой-либо внешний ресурс, значит он им интересен, а также может быть полезен  и другим. Поэтому нужно постепенно накапливать позитивные социальные сигналы, добиться полной индексации сайта, улучшать поведенческие характеристики пользователей, которые заходят по прямым ссылкам на сайт и только после этого начинать работать с анкорными ссылками. Желательно, чтобы работа с социальными активностями предшествовала набору стандартной ссылочной массы.

В настоящее время на сервисе getsocial.ru проводится эксперимент по продвижению сайтов социальными сигналами. Он покажет на реальных примерах, как социальные сигналы могут помочь в SEO. Результаты будут озвучены в конце декабря.


✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой