Повышаем конверсию из Instagram с помощью товарной ленты. Читайте на Cossa.ru
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
11 августа 2015, 16:39
2

Повышаем конверсию из Instagram с помощью товарной ленты

Чтобы интернет-магазину повысить конверсию в заказы трафика из Instagram, нужно направлять клиента на страницу конкретного товара на сайте. Разберемся, как это можно сделать.
Повышаем конверсию из Instagram с помощью товарной ленты

Сначала о проблеме - почему использовать адрес главной страницы сайта в профиле Instagram неэффективно?

Приведем аналогию с товарной email-рассылкой. Представьте, вы отправляете своим подписчикам товарную рассылку, где у каждого товара ссылка ведет на главную страницу сайта. Какова будет эффективность такой рассылки? Покупатель смотрит рассылку, ему нравится товар, он кликает и ... попадает на главную. Разачарование. Искать этот товар на сайте вручную клиент уже не захочет.

Посадочная страница должна быть максимально релевантна ожиданиям клиента! Все маркетологи уже давно это уяснили, и сегодня никто не делает такие странные и неэффективные рассылки.

Но в Instagram такая же картина. Направляя клиента на главную страницу сайта, вы сильно теряете в заказах. Клиенту нравится товар на фото, он хочет его купить, переходит на главную и ... остается один на один тысячами товарами на сайте, который к тому же не оптимизирован под мобильные устройства.

Мы в HashSales разработали специальный инструмент для решения этой проблемы - товарную ленту.

Товарная лента — это специальная адаптированная под мобильные устройства промежуточная страница между вашим профилем в Instagram и вашим сайтом. Назначение товарной ленты — быстро направлять клиента на товары, которые вы выкладываете в своем Instagram. Кликнув по изображению товара в ленте, клиент попадает на страницу товара на вашем сайте.

Товарная лента HashSales

Ссылка на товарную ленту прописывается в вашем профиле. Вы сами отмечаете, какие публикации из Instagram будут добавлены в товарную ленту, указав для каждой публикации ссылку на товар. 

Данная механика повышает конверсию в заказы, направляя клиента на целевую страницу на сайте - страницу конкретного товара. Товарную ленту используют в своих Instagram такие мировые бренды как Zappos, GAP, Forever21 и др.

Gap

Это простой и эффективный способ увеличения конверсии трафика из Instagram. Если у вас есть вопросы, с радостью ответим на них в комментариях.

Наш сайт: http://hashsales.ru



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: