Consortium Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
03 июля 2015, 13:03
1

Как облачные технологии влияют на digital-маркетинг

В наши дни облачные технологии уже давно прошли этап детства, а компании из многих отраслей в полной мере начали пользоваться преимуществами, которые дают облака и приобрели немалый опыт в их применен

Одна из сфер, где облачные сервисы могут быть наиболее полезны — это, как ни странно, маркетинг. Действительно, в области digital использование облачных сервисов и технологий может кардинально менять то, как компании охватывают и взаимодействуют с целевой аудиторией и работают с важными данными.

Данный материал является адаптированным переводом публикации ресурса Cloudtimes.

Потребительское будущее в облаке

Технологические прогнозы от ForbesCiscoForrester и Gartner подтверждают быстрое проникновение облачных технологий. Среди прочего, утверждается, что к 2016 году более трети всего цифрового контента в мире будет храниться именно в облаках, для сравнения в 2012 году этот показатель составлял всего 7%.

Что касается хранения данных, то многие частные пользователия генерируют все больше контента (по оценкам Gartner, к 2016 году среднее домохозяйство будет потреблять 464 гигабайта для хранения файлов). Далеко не у в каждом доме найдутся устройства, которые смогут вместить в себя такой объём информации, поэтому что-то из этого неизбежно попадет в облако.

Аналитики Forrester, в свою очередь, предсказывают, что к 2020 году большинство пользователей (в том числе корпоративных) променяет установленные локально программы на облачные веб-приложения. Такой переезд обусловлен не только личными предпочтениями, но и экономией, которую могут дать облака (не нужно поддерживать инфраструктуру, обновлять программы и т.п.).

«Поляна» стала шире

Одним из главных плюсов облачных технологий с точки зрения digital-маркетинга является расширение числа площадок, на которых можно охватывать потенциальную аудиторию, что непосредственно приводит к увеличению числа потенциальных клиентов.

Например, человек, который смотрит телевизор и пишет сообщения на своем смартфоне, сидя на диване, раньше был недоступен маркетологам. Однако теперь человек может получить доступ к одной и той же информации как с телевизора, так и со смартфона, и вставать с дивана ему даже не придется. Нет нужды в сложных интерфейсах или огромном количестве серверов — люди просто выходят в интернет, потому что это легко и просто, а значит они тут же попадают в поле зрения интернет-маркетологов.

Почему маркетологи переезжают в облако

  • 1.Поддержка множества устройств — благодаря облачным технологиям значительно облегчился доступ к файлам, предоставить к ним доступ можно в пару кликов, и пользователи могут работать с информацей из либой точки планеты.
  • 2.Безопасность — компании, предоставляющие облачные сервисы, уделяют много внимания безопасности. В итоге данные, расположенные в облаке, зачастую более защищены, чем если бы они находились на собственных серверах компании-клиента, поскольку у облачных провайдеров есть собственные сильные специалисты по информационной безопасности, которые отлично умеют защищать конкретные типы данных.
  • 3.Экономия — одна из причин растущей популярности облаков заключается в том, что они просто позволяют экономить ресурсы. Компаниям не нужно платить за свое железо, заниматься его поддержкой, постоянно покупать и продлять лицензии на используемый софт (который тоже еще нужно настроить).

Как бренды могут использовать облака

Аналитика кампаний

Специалист по Digital-маркетингу компании SEPCO Лиз Каршнер (Liz Karschner) в разговоре с изданием Cloudtimes заявила о том, что использует сервисы HubSpot для планирования кампаний и просмотра аналитической информации. Среди плюсов подобных платформ Каршнер отметила легкодоступность информации — зайти в панель управления маркетинговой кампанией можно с любого устройства и из любого места, где есть интернет.

Автоматизация работы (например, в соцсетях)

Еще один опрошенный Cloudtimes маркетолог представляет канадский горнолыжный курорт Whistler BlackComb. Он рассказал о том, что использует для продвижения курорта девять социальных сетей — управляться с ними ему помогает панель управления от Hootsuite.

Брендинг

К облачным сервисам можно отнести и соцсети, которые являются отличным инструментом брендинга. С помощью Instagram или Pinterest (как, например, брендWhole Foods) бизнес может создавать яркие визуальные образы, которые привлекут новых пользователей.

Перенос бэкенда digital-агентства

У digital-агентств много клиентов, для проектов которых нужна та или иная инфраструктура. Содержат собственный парк серверов для хостинга промо-сайтов и других ресурсов невыгодно — денег стоит и само «железо» (которое еще и постоянно устаревает) и его обслуживание — заказ различных расходных материалов и замена вышедших из строя элементов, а также зарплата системных администраторов (чем крупнее инфраструктура, тем больше нужно таких специалистов).

Решением в таком случае может стать вынос инфраструктуры в облако провайдера, который специализируется в том числе и на работе с агентствами и предоставляет услуги по облегчению установки и управления всеми системами, (например, возможность заказа серверов с уже установленным управляющим софтом). О том, каким критерием такой провайдер должен соответствовать, мы писали в материале на Cossa).

Не пропустите!

Как мы делаем SEO для интернет-магазина сантехники
24ttl — digital-агентство с экспертизой в креативе и стратегии и работе с крупным бизнесом
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
15 базовых SEO-советов о том, что сделать при переносе сайта на новый движок
5 свежих сервисов для увеличения конверсии интернет-магазина
Как делать рассылку, от которой не отпишутся: главные принципы полезной и интересной рассылки
От контакта к продаже: как работать с рекламой ВКонтакте для «Сбора заявок»
«Доброе время суток, Карл!» — Почему нас вдруг стали бесить новомодные словечки и крылатые выражения
«Нативная реклама — это не только карточки Медузы». Алексей Поликарпов о видах нативной рекламы
Как «Биплан» отказался от продавцов и только выиграл
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании

Комментарии:

- 0 +
digital-маркетинг это совершенство в маркетинговых технологияй
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой