Мобильная реклама провоцирует рост мирового интернет рынка. Читайте на Cossa.ru

В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
01 июля 2015, 14:47
1

Мобильная реклама провоцирует рост мирового интернет рынка

ZenithOptimedia, коммуникационное  и медиабаинговое агентство недавно опубликовало исследование, из которого видно, что интернет станет самым крупным рекламоносителем на 12 ключевых рынках к 2017, взяв на себя 28% совокупных мировых расходов на рекламу.
Мобильная реклама провоцирует рост мирового интернет рынка

ZenithOptimedia, коммуникационное  и медиабаинговое агентство недавно опубликовало исследование, из которого видно, что интернет станет самым крупным рекламоносителем на 12 ключевых рынках к 2017, взяв на себя 28% совокупных мировых расходов на рекламу. Согласно отчету ZenithOptimedia Advertising Expenditure Forecasts (Прогноз Расходов на Рекламу), мобильная реклама является ключевым драйвером этого прогресса. Планируется, что глобальный рост расходов на мобильную рекламу увеличится с 5,1% до 12,9% в период между 2014 и 2017.

Десктопная реклама вместе с другими носителям останутся практически неизменными, уступая долю мобильной рекламе.

Расходы на мобильную интернет рекламу вырастут до 12,9% в 2017 году

Стив Кинг, СЕО, ZenithOptimedia:

Интернет быстро укрепляет позицию лидирующего рекламоносителяи, сохраняя данную тенденцию,  к концу десятилетия обгонит телевидение. Однако, это относится только к традиционному телевидению, подразумевающему просмотр видео на телевизорах. Количество времени, которое зрители тратят на просмотр видео на лэптопах, планшетах и смартфонах стремительно растет, поэтому рекламодатели переводят свои бюджеты в онлайн сферу, чтобы не отставать от тенденций.  Распространение интернет устройств и новых рекламных технологий дадут рекламщикам новые возможности общаться с потребителями и узнавать больше от них, и делать это эффективней, чем когда-либо.

Data-driven без чепухи: спецпроект для практиков


Коллеги из E-Promo объясняют, как data-driven подход помогает проектировать сильные маркетинговые стратегии:

  • Откуда брать ценные для бизнеса данные;
  • Как их корректно агрегировать и анализировать;
  • Как устроено data-driven продвижение на примерах свежих кейсов;
  • И каких результатов можно достичь, интегрировав ИИ-сервисы в работу маркетологов.

2021 — год умного маркетинга, заряженного технологиями и большими данными, не отставайте →

Реклама

Мобильная реклама является самым сильными драйвером роста глобальных рекламных расходов и в период между 2014 и 2017 годом составит 70% от роста расходов на рекламу.  Десктопная и ТВ реклама идут следом, составляя по 20% ,  и хотя, несмотря на то, что телевизионные рекламные расходы будут расти на 2% ежегодно, этот рост, вероятнее всего пойдет на спад, уступив дорогу непрерывному  активному росту десктопной и мобильной рекламы.

Глобальное развитие носителей

Будучи уже на лидирующих позициях в Австралии, Канаде, Дании, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании, Интернет станет основной движущей силой в Китае, Финляндии, Германии, Ирландии и Новой Зеландии к 2017 году. В быстро развивающихся странах Азии, включающих Китай, Индию, Индонезию, Малайзию, Пакистан, Филиппины, Тайвань, Тайланд и Вьетнам, прогнозируется самый активный рост между 2014 и 2017 годом на уровне 9,1% ежегодно.

Ежегодные расходы на рекламу по регионам

Для сравнения, Латинская Америка переживает спад, поскольку местных рекламодателей сдерживают низкие цены на нефть и экспорт товаров. В общем слабая экономика Бразилии может стать причиной сокращение расходов на рекламу.

Планируемый рост мобильного интернета означает, что маркетологам придется переориентировать свои бюджеты и увеличить в них долю расходов именно на этот рекламоноситель, если они хотят остаться в тренде.






Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: