Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
16 апреля 2015, 14:11
3341
1

Инфографика по бета-тестированию виртуальной АТС RingCloud

Виртуальная АТС RingCloud сегодня расскажет о том, как мы проводили бета-тестирование нашего решения, как определяли победителей и какими подарками награждали.
Инфографика по бета-тестированию виртуальной АТС RingCloud

19 августа 2014 года мы, компания RingCloud , объявили о старте бета-тестирования нашей виртуальной АТС.

Целью данного бета-тестирования являлся сбор информации об ошибках и недочётах, которые были допущены в процессе разработки. Бета-тестирование велось по трём направлениям, которые интересовали компанию в плане качественного исполнения.

· Тестирование юзабилити;

· Тестирование SIP-взаимодействия;

· Тестирование безопасности решения.

Тестировщиков мы искали через социальные сети, рекламу и статьи на специализированных сайтах. Призом в каждой номинации объявлялсяApple IPad3. Победителем становился тот, кто обнаружил больше всех ошибок.

Мы зафиксировали 272 регистрации в системе для тестирования. Но, в итоге, в системе зарегистрировалось 117 тестеров. Для участников была разработана схема действий, по которой они тестировали нашу виртуальную АТС.

Тестировщики работали удаленно.Специально для участия в бета-тестировании, мы настроили нашу систему по приёму заявок о неисправностях. Всё, что требовалось от участников, это отправить письмо нам на специальный почтовый адрес.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Датой окончания бета-тестирования стало 5 сентября 2014 года, а итоги были подведены 12 сентября.

В каждой номинации нам отправляли ошибки и неисправности системы. По юзабилити нам отправили 20 тестеров, по подключению -6 человек и по безопасности - 2.

В итоге нами получено 228 ошибок,  98 из которых принято в работу.

Автор: RingCloud

В номинации Юзабилити развернулась настоящая борьба между участниками, вплоть до самого последнего дня тестирования. Больше всех ошибок прислали нам: Екатерина Артомонова,  Рыжиков Денис и Александр Богомолов.

Между ними наша команда разработчиков и выбирала победителя. Определиться с победителем было сложно. Все участники подошли к тестированию креативно, проявили творческий подход к анализу интерфейса и помогли нам сделать интерфейс еще более простым и понятным.  По итогам тестирования,Apple iPadмы вручили Екатерине Артомоновой, которая внесла наиболее весомый вклад в улучшение юзабилити нашей виртуальной АТС.

В ходе тестирования безопасности нашей системы были проверены многие аспекты, было совершено множество попыток взлома нашими бета-тестерами, за что им огромное спасибо. Наиболее активными участниками в данной номинации были: Станислав Еремин и Локтионов Лев.

Из всего разнообразия тестируемых уязвимостей хотелось бы выделить попытки bruteforcing и SQL-injection атак, хоть они и не привели к результату, но всё же дали нам понять, что  мы движемся в верном направлении. За данный вид атак хотелось бы особо поблагодарить Станислава Еремина, который очень профессионально подошёл к вопросу, а также указал нам немало XSS уязвимостей, проблем безопасности при регистрации и CSRF уязвимости, за что мы и вручили емуApple iPad.

Автор: RingCloud

Комментарии:

- 0 +
К сожалению, RingCloud объявил о своем закрытии http://voip-expert.ru/virtualnaya-ats-ringcloud-zakryta/
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой