
- Внимание: Чтобы публиковать статьи и комментарии зарегистрируйтесь на сайте.
- Совет: Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете оценивать статьи и комментарии.
- Совет: Зарегистрируйтесь на сайте чтобы подписаться на дайджест лучших материалов сайта.
- Внимание: Чтобы встретиться и пообщаться лично с авторами Cossa, посетите мероприятия, которые мы рекомендуем.
- Внимание: Чтобы встретиться и пообщаться лично с авторами Cossa, посетите мероприятия, которые мы рекомендуем.
- Внимание: У нас пока немного вакансий, но все они очень интересные.

Вход на cossa.ru
Уже есть аккаунт?
Авторизуйся через VK:
Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой
Facebook Graph Search — поиск для поколения Y
Хочется по статье пройтись. Во-первых, слишком много пафоса. Наше любимое поколение Y, выросшие на соц сетях, интернете и Xbox точно вам скажет где и что лучше искать. Разве что бабушки и дедушки, для которых одноклассники и мейл лучшие друзья никуда больше не перейдут. По остальным соц сетям - все журналисты, пишущие об играх, только и делают, что мониторят linkedIn в поисках новых вакансий у студий и новых скилов у разработчиков. У Гугла есть целая экосистема, из которой многие правда не любят вылезать.
Во-вторых, какая нафиг экосистема??? Экосистема - это когда ты пользуешься чем-то одним, а переключаясь на другое тебе не нужно выходить из системы. И чем больше запросов и меньше выходов из системы - тем больше времени человек проводит в данной сети. Фейсбук предложил тупо искать по тому, что уже есть. Это представление людей из 90-х о интернете и каком-то портале, через которых его надо разглядывать. Пример ВК в данном случае более поучителен - у них есть те же друзья, группы же являются более важной частью (ожень похоже направление их развития с жж, в блогах которых сидят очень многие и создают уникальный контент), есть всеми любимое аудио и видео (в случае изменения законодательства лицензировать данный контент будет раз плюнуть) + на текущий момент лучше структурирован и представлен поиск (те же хештеги). Т.е. система не ограничивается на контенте, непосредственно связанным с людьми (мысли, посты, увлечения), а старается предложить ему матрешку, включающую много разных сервесов, органично слитых в единое целое.
+ посмотрите, пожалуйста, на специализированные сервисы - люди обожают тот же linkedin, dribbble, nike+ и пр. Они не умирают, и люди все активней ими пользуются. Люди вроде как не против разместить некоторую информацию от туда в facebook, но основной специализированный контент и обсуждения остаются в данных проектах. Если facebook предложил бы способ большей интеграции c новыми/существующими сервисами, то его акции взлетели бы вверх. А так они мусолят один и тот же контент внутри сети. А наше поколение Y так любят все самое новое и интересное.