«Мой Мир» перевел интерфейс на казахский. Читайте на Cossa.ru

29 августа 2014, 13:40

«Мой Мир» перевел интерфейс на казахский

Команда социальной сети «Мой Мир» перевела и адаптировала интерфейс на казахский язык, который является родным для трех миллионов пользователей проекта в Казахстане.

На протяжении последних нескольких лет в Казахстане отмечается рост казахоязычной аудитории. Постепенно возрастает роль казахского языка в общении, причем как в деловом, так и в бытовом, в том числе и в социальных сетях.

В этих условиях команда «Мой Мир» осуществила локализацию социальной сети на казахский. Теперь пользователи из Казахстана смогут общаться, а также вести группы и личные страницы в «Мой Мир» на родном языке. Для перехода на казахскую версию достаточно сменить язык в настройках.

На данный момент переведены левое и вспомогательное меню, меню проектов и футер. Это более 3500 тысячи слов или 27 500 символов. Переведено название социальной сети: на казахском оно звучит как Менің Әлемім. Кроме того, локализовано и приложение «Мой Мир» для Android. В ближайших планах команды — выпуск казахоязычных версий приложений для других популярных мобильных платформ, говорится в сообщении компании, размещенном на официальном корпоративном сайте.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как создать успешное мобильное приложение?


В спецпроекте «Мобильная разработка» собраны последние кейсы крупных компаний: от приложения «РОЛЬФ» c онлайн-продажами машин до экологического проекта «СИБУР».

Читать

Реклама



Комментарии:

Введите капчу



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой