«Яндекс» запускает облачный сервис распознавания речи. Читайте на Cossa.ru
Angry
Анализ соцмедиа. Инструменты общения и мониторинга
04 августа 2014, 11:50

«Яндекс» запускает облачный сервис распознавания речи

«Яндекс» представил SpeechKit Cloud — облачный сервис распознавания речи. С его помощью разработчики могут научить свои продукты понимать голос человека. Поддержку SpeechKit Cloud можно добавить в разные программы, сервисы и устройства: от компьютерной игры до автомобильной навигационной системы, говорится в официальном сообщении.

Облачный сервис распознавания речи «Яндекса» уже используют компания Oktell, выпускающая программное обеспечение для call-центров, и Cubic Robotics, разработчик домашнего робота CUBIC. Робот понимает заданные голосом вопросы и отвечает на них, а система Oktell распознаёт речь звонящего в call-центр человека и соединяет его с нужным специалистом.

SpeechKit Cloud работает на технологии распознавания речи Yandex SpeechKit, которую «Яндекс» запустил в 2013 году. Сейчас она используется в 400 мобильных приложениях для Android, iOS и Windows Phone и ежедневно обрабатывает миллионы голосовых запросов.

SpeechKit Cloud понимает русский и турецкий языки. Обработка голосовых запросов производится на серверах «Яндекса», рассчитанных на высокие нагрузки. Распознавание занимает около секунды: столько времени проходит с момента отправки данных на сервер до получения ответа.

Разработчики могут бесплатно использовать SpeechKit Cloud в течение месяца. По окончании пробного периода стоимость будет зависеть от количества запросов.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Научись управлять digital-проектами всего за 16 недель!

Планировать. Делегировать. Контролировать. — ключевые навыки проджект-менеджера. А ещё: общаться с клиентами и сотрудниками, использовать современные методы управления проектами.

Cossa рекомендует один из лучших российских онлайн-курсов для проджект-менеджеров. Прокачай свои PM-скиллы по программе Сибирикса — одного из крупнейших digital-продакшнов России.

Старт курса уже через несколько дней!

Реклама

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой