OTM
09 июля 2014, 13:20

Каждый второй сотрудник уверен, что гибкий график работы повышает производительность труда

Согласно исследованию компании HeadHunter большинство сотрудников российских компаний предпочли бы работать в гибком режиме.

76% опрошенных ответили, что не откажутся от гибкого графика, если работодатель предоставит им такую возможность. Главное преимущество гибкого графика в глазах работников — возможность самостоятельно распределять рабочее время, а значит, можно будет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены более 60% опрошенных. Дискомфорт, который испытывают 72% работников, когда отпрашиваются у начальника с работы — еще одна из причин, по которой работники предпочтут гибкий график.

В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни»: так, люди опасаются, что при гибком графике сложнее будет взаимодействовать с коллегами (45%), уменьшится доход (40%), а рабочий день в реальности станет дольше (22%).


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой