DashaMail
28 апреля 2014, 15:20
1

Роскомнадзор может сам искать блогеров

Как сообщает Lenta.ru, глава ведомства Александр Жаров заявил, что Роскомнадзор может получить данные о количестве подписчиков и читателей популярных блогеров и без использования статистики блог-сервисов и поисковых систем.

На прошлой неделе LiveJournal объявил, что не будет показывать количество подписчиков у блогеров (будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а число «2500+»), а «Яндекс» отменил поиск по блогам, объясняя закрытие рейтинга с изменениями в российском законодательстве.

Как сообщает Lenta.ru, Жаров назвал эти решения «эмоциональными».

На прошлой неделе Госдума приняла закон, который предъявляет особые требования к популярным блогерам, число подписчиков у которых превышает три тысячи в сутки. Блогеры приравниваются к СМИ и должны соблюдать соответствующие законы, в том числе о предвыборной агитации, противодействии экстремизму; указывать возрастные ограничения. За нарушение требований предусмотрен штраф.


Источник: Lenta.ru


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Стань перформанс-маркетологом за 19 недель!

Перформанс-маркетинг — это комплексный маркетинг в диджитал-среде. Знакомые каждому маркетологу понятия тут приобретают новый потенциал, ведь в диджитал можно измерить буквально каждое движение!

Научиться перформанс-маркетингу — значит научиться мыслить точно измеряемыми категориями. Освоить инструменты, усиливающие вашу интуицию чёткими цифрами. Изучить тонкости оперативной аналитики.

Хотите успеха в интернет-продвижении — без перформанс-маркетинга вам не обойтись. Для его изучения Cossa рекомендует онлайн-курс курс Перформанс-маркетолог.

Старт занятий уже в ближайшее время!

Реклама

Комментарии:

- 0 +
Elena Burdyugova #
30.04.2014 01:02
Есть несколько правок:- не 3000 подписчиков, а среднесуточных посетителей;- не приравнять к СМИ, а внести в специальный кластер блогеров, на которых будут распространяться некоторые требования предъявляемые к СМИ.Источник: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=428884-6&02


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой