ATLEX
24 апреля 2014, 15:45
2277
0

Наличие бизнес-образования может повысить зарплату на 35%

HeadHunter провел исследование, насколько сильно востребованы специалисты с MBA в российских компаниях и как меняется зарплата сотрудников с приобретением такой строчки в резюме.

Выяснилось, что наличие бизнес-образования повышает доход его обладателя в среднем на 35%. Выпускникам западных бизнес-школ открывается перспектива роста зарплаты в среднем в 1,5 раза. При этом самую небольшую прибавку к зарплате получают те, кто предпочел краткосрочные курсы, например EMBA и mini MBA или любое другое бизнес образование: в среднем 10–20%. Такие специалисты могут совсем не получить прибавки: более 50% компаний заявили, что такое образование совсем не влияет на зарплату.

В целом работодатели признались, что заинтересованы в кандидатах, имеющих бизнес-образование. При этом для 43% из них совсем не важно, где именно соискатель проходил обучение. Однако каждый третий требует наличия MBA именно западной бизнес-школы, а каждый четвертый, напротив, считает более ценным именно российское образование. Обладателей бизнес образования ищут преимущественно на позиции высшего руководства и топ-менеджмента (74%), чуть реже — на должности руководителей отделов (50%).


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой