Consortium Media
17 апреля 2014, 10:40

Павел Дуров отказался закрывать группу Навального «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» заявил на своей странице в соцсети, что защита личных данных людей стоит больше, чем доля в бизнесе.

В своем посте Дуров пишет о том, что 13 марта 2014 года Прокуратура потребовала закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального, угрожая блокировкой «ВКонтакте». Дуров отказал, заявив, что его команда не будет осуществлять политическую цензуру.

Ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют, — пишет Дуров.

На своей странице Дуров пишет, что такие просьбы поступали к нему и раньше — в отношении Навального в 2011 году, а в декабре 2013 к нему обращалось ФСБ с требованием выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Дуров категорически отказал, ссылаясь на то, что «юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «ВКонтакте».

Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились, — пишет Дуров.

Дуров отмечает, что несмотря на то, что ему пришлось продать долю «ВКонтакте», «так как ее наличие могло помешать принимать правильные решения», он ни о чем не жалеет.

Защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное — чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать. <…> Свобода распространения информации — неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование «ВКонтакте» не имеет смысла, — заявляет он.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой