Facebook сохраняет данные о неопубликованных записях. Читайте на Cossa.ru

21 января 2014, 13:15

Facebook сохраняет данные о неопубликованных записях

Если пользователь писал текст в статусе, но решил его не публиковать, данные о содержании этой записи все равно остаются в системе и обрабатываются соцсетью.

К таким выводам пришли исследователи Facebook и Университета Канеги-Мелон Саувик Дас и Адам Крамер. Ученые смогли проанализировать данные 5 млн пользователей и обнаружить, как Facebook следит за их мыслями.

Казалось бы, если пользователь не опубликовал что-либо, значит, это не слишком для него важно. Тем не менее эта информация может быть полезна рекламодателям, поэтому Facebook отправляет код неопубликованных постов в браузер, где он автоматически анализируется на предмет того, реклама вам какого продукта скорее всего подходит пользователю.


Ссылка по теме: Business Insider


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Замеряем пульс российского диджитал-консалтинга

Какие консалтинговые услуги востребованы на российском рынке, и как они меняют бизнес-процессы? Представляете компанию-заказчика диджитал-услуг?

Примите участие в исследовании Convergent, Ruward и Cossa!

Заполнить анкету (займет всего 5 минут) →

Реклама



Комментарии:

Введите капчу



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой