QIWI
01 ноября 2013, 20:15

Рунет готовится к «черной пятнице» в декабре

День онлайн-распродаж пройдет в этом году 6 декабря. В списке участников сотня крупных интернет-магазинов, а распродаваться будут более 50 тыс. наименований товаров.

Термин «черная пятница» — день после Дня благодарения в США — означает старт распродаж в офлайн-магазинах , однако массовые скидки в интернет-торговле начинаются в «киберпонедельник», но в России его проводят в пятницу, в данном случае 6 декабря.

В 2012 году в США объем продаж в «киберпонедельник» достиг рекордной отметки в $1,5 млрд, в то время как выручка розничных магазинов в «черную пятницу» сократилась на 2% по сравнению с 2011 годом. По данным компании Insales, суммарный оборот онлайн-магазинов в России за 2012 год составил 350,6 млрд. рублей, рост составил 36%.

По прогнозам экспертов, в текущем году в России также ожидается рост рынка интернет-торговли, в то время как розничный ретейл переживает период умеренного роста.


Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору ab@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой