Luxoft Training
17 октября 2013, 15:15
10196
2

В App Store вышло приложение Strategy Deck для профессионалов индустрии рекламы

Илья Петров посчитал, что российским специалистам не хватает инструментов для создания хорошей рекламы и сделал бесплатное приложение Strategy Deck.

Николай Белоусов, Руководитель направления интернет-маркетинга в Panasonic Россия

Когда мы смотрим на российские кейсы индустрии рекламы, нам часто кажется, что этой рекламе чего-то не хватает. Часто эти кейсы оказываются просто копией зарубежных или в них не видно стратегии и роли бренда. Илья Петров (директор по стратегии агентства Leto и автор приложения) посчитал, что так просто он это не оставит, поэтому взял и сделал бесплатное приложение Strategy Deck.

2013-10-17 14.30.27.png2013-10-17 14.30.16.png

2013-10-17 14.30.11.png 2013-10-17 14.30.04.png

Основные вопросы нашей индустрии так или иначе связаны с противостоянием двух концепций маркетинга цифр и маркетинга идей. Впрочем, это не взаимоисключающие понятия, а лишь разные стороны одного и того же. Мост между ними — стратегия, и вот именно хорошей стратегии, умеющей связывать цели бизнеса с творческой реализацией, как нам кажется, не хватает.

Strategy Deck — это все инструменты коммуникационной стратегии от планирования до оценки эффективности в одной колоде. Первая версия приложения содержит 36 карт, которые охватывают основы целеполагания и бренд-стратегии. Илья обещает, что скоро появятся дополнения про digital, social media и CRM.

Проект ориентирован на глобальное профессиональное сообщество. По словам Ильи, приложение для iPhone — лишь первый шаг. На очереди сайт, где можно будет обсудить теорию и практику стратегии, предложить улучшения и новые инструменты. За счет коллективного разума основная колода также будет пополняться и развиваться.

Strategy Deck — некоммерческий проект. С одной стороны, это простой и понятный инструмент для начинающих рекламистов и маркетологов, который они смогут использовать каждый день. С другой, отличная возможность профессионалам еще раз взглянуть на общую картину и на технологии.

Приложение Strategy Deck уже доступно в App Store (по ссылке) и всего за сутки выбилось на 13-ю позицию в ТОП раздела «Бизнес». Подробная информация на сайте.

Новости, апдейты и обсуждения сейчас идут в группе на Facebook.

2013-10-17 14.14.28.png 2013-10-17 14.14.43.png

Редакции Cossa.ru удалось взять комментарий о вышедшем приложении у участника рынка, пожелавшего остаться инкогнито:

Карточки! Я когда-то увидел, что в школах для людей с задержкой развития многие предметы объясняют при помощи карточек. И сразу же подумал, что это идеальный инструмент для обучения специалистов по рекламе.

Подсказка от редакции: Два неочевидных жеста, которые вам пригодятся. Сдвиньте приближенную карту вверх, чтобы закрыть ее и вернуться к режиму сетки. В режиме сетки встряхните телефон коротким резким движением, чтобы все карты перевернулись «лицом вверх».

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- +1 +
Ответить
- 0 +
Olga Doroshenko #
03.02.2014 14:22
В октябре 2013 года голландское креативное агентство TygDigital создало приложение - генератор идей Intuiti (https://itunes.apple.com/ru/app/intuiti/id730406321?mt=8). В мае есть шанс лично познакомиться с создателями! Регистрируйся на кампус ИКРы в Амстердаме http://www.ikraikra.ru/courses/15299/ и лети с нами на майские!
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой