«Яндекс» тестирует агрегатор каршеринга в Москве и Санкт-Петербурге
Для поиска машин используют технологию пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт».
«Яндекс» запускает «Яндекс.Каршеринг» — сервис для краткосрочной аренды автомобиля в двух столицах России.
Машину можно взять напрокат через мобильное приложение «Яндекс.Каршеринг» (пока только iOS). Для тестирования необходимо записаться заранее на сайте проекта. Первыми партнёрами каршеринга стали сервисы «Делимобиль» и Anytime.
Для поиска машины используется технология пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт», она же позволяет построить путь к свободному автомобилю.
Пользователь получит подробную информацию о найденном транспортном средстве — марку, модель, количество бензина в баке, вместимость, карту с местами возможной парковки и тариф. А после сервис свяжет пользователя с арендодателем автомобиля.
«Рынок каршеринга развивается, и количество автомобилей, доступных пользователям, будет расти. На данный момент нам интересно понять, как геосервисы „Яндекса“ могут быть полезны сервисам каршеринга. Это основная задача тестирования», — говорит представитель «Яндекса».
Концепция каршеринга бередит умы топовых компаний по всему миру. Так, Tesla хочет превратить систему каршеринга в дополнительный заработок для владельцев своих электоратов. И даже летающие беспилотники Uber и Airbus, по замыслу разработчиков, также будут доступны для краткосрочной аренды.
Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Data-driven без чепухи: спецпроект для практиков
Коллеги из E-Promo объясняют, как data-driven подход помогает проектировать сильные маркетинговые стратегии:
- Откуда брать ценные для бизнеса данные;
- Как их корректно агрегировать и анализировать;
- Как устроено data-driven продвижение на примерах свежих кейсов;
- И каких результатов можно достичь, интегрировав ИИ-сервисы в работу маркетологов.
2021 — год умного маркетинга, заряженного технологиями и большими данными, не отставайте →
Комментарии: