Как проверить накрутку подписчиков в Инстаграме бесплатно

12 января 2022, 09:38
0

Как проверить накрутку подписчиков в Инстаграме бесплатно

Как проверить накрутку подписчиков в чужом профиле Инстаграм перед покупкой рекламы или сотрудничеству с блогером.
Как проверить накрутку подписчиков в Инстаграме бесплатно

Если человек практикует рекламу у блогеров, ему будет полезным проверять Инстаграм-аккаунт на предмет наличия ботов и накрутки. К мнениям лидеров мнений прислушиваются больше, чем неизвестно кому. Но нужно быть уверенным, что это действительно лидер мнений. В таком случае с одного рекламного поста можно получить десятки подписок и заказов. 

Если же аккаунт имеет много подписчиков, но все они – боты, то, естественно, деньги на продвижение будут потрачены впустую. Сегодня пойдет речь о том, как проверить накрутку подписчиков в инстаграме бесплатно.

Общие признаки накрутки подписчиков

Нет ничего сложного в том, чтобы определить факт накрутки подписчиков. Наиболее простой способ – это соотнести число лайков и комментариев постам к общему числу подписчиков. Такая величина называется ER.

Многие согласятся, что если посты блогера, имеющего миллионную аудиторию, собирают по 20-30 лайков, то это по крайней мере странно. Либо пользователь генерирует неинтересный контент, либо среди подписчиков преимущественно боты.

Проверить накрутку подписчиков можно по следующим составляющим:

  1. Комментарии. Популярные среди многих блогеров сервисы – чаты активности. Это специальные группы в социальных сетях, где блогеры присылают ссылку на публикацию и просят ее прокомментировать. В некоторых случаях просят поставить не только смайлик, но и 3-4 слова по теме.
     Чтобы отследить подобные комментарии, необходимо просмотреть аккаунты тех, кто оставил такие сообщения. Как правило, это такие же блогеры с аудиторией больше тысячи человек либо же профили людей, которые увлекаются массовым фолловингом.
  2. Боты. Чтобы распознать ботов, необходимо нажать на подписчиков блогера. Там будет показан список его аудитории. Как правило, пустые аккаунты не имеют аватарки, собственных фотографий, а также подписчиков. При этом они подписаны на большое количество людей.
  3. Массовые фолловеры. Они отличаются от ботов тем, что это реальные люди, которые имеют настоящие фотографии и ведут страницу в Инстаграме. Такие лица подписываются на очень большое количество людей с расчетом на то, что подпишутся на них. Поэтому если человек видит, что на аккаунт подписано больше тысячи человек, но при этом человек выкладывает посты очень редко, то это явный признак массфолловинга.

Именно эти аспекты необходимо проверять, чтобы обнаружить ботов в аккаунте.

Сервисы для проверки

Чтобы проверить накрутку подписчиков в Инстаграме, существует спектр сервисов, предназначенных для проверки накрутки подписчиков в инстаграм. Поэтому нет необходимости проверять все самостоятельно. Необходимо рассмотреть сервисы, позволяющие проверить накрученных подписчиков в инстаграме бесплатно или за небольшую плату.

InstaHero - выбор редакции

Это сервис для бесплатного анализа подписчиков в Инстаграме. С его помощью можно детально проанализировать аудиторию, определить количество активных, «мусорных» и достоверных подписчиков. Помимо этого, через этот сервис можно очистить аккаунт от ботов и мусора. А также в него встроена функция защиты от спама.

В функционал сервиса входит:

  • Детальный анализ подписчиков в Инстаграме (пол, возраст, гео, активность, доступность).
  • Выгрузка категорий подписчиков в Excel таблицу со ссылкой на профиль, шапкой, телефонными номерами, а также электронными адресами.
  • Мониторинг активности в режиме 24/7.
  • Защита от спама и негативных комментариев.
  • Удаление ботов и мусорных подписчиков. 

Также сервис предоставляет доступ к полезным курсам по увеличению охватов и вовлеченностей.

Цена – от 99 рублей за полный анализ подписчиков. Если нужно проанализировать до трети подписчиков, то это можно сделать бесплатно в рамках пробного периода.

trendHERO

Этот сервис также обладает широким функционалом по поиску накрученных подписчиков. Можно получить детальный отчет по каждому блогеру, который вас интересует. Правда, этот сервис стоит дороже, чем предыдущий. Он предоставляется по подписке, которая стоит почти 10 долларов в месяц. Правда, есть три вида подписки, которые отличаются по количеству доступных функций. После регистрации есть возможность бесплатно выполнить три проверки.

LiveDune

Это онлайн-сервис для подробного разбора аккаунтов в социальных сетях. Он поддерживает разные социальные службы, и Инстаграм входит в их число.

С его помощью можно определить количество накруток и настоящих пользователей, фолловеров и анфолловеров. Также с его помощью можно проанализировать хештеги, контент и так далее. 

Все данные анализа можно выгрузить в форматы CSV, XLS, PDF.

Подписка довольно недорогая – в самом простом тарифном плане сервис обойдется в 300 рублей. Также есть трехдневная бесплатная пробная версия.

Picalytics

Это один из популярных сервисов, с помощью которых можно выполнить детальную аналитику аккаунтов в Инстаграм. С его помощью можно отследить больше 30 показателей, включая количество фолловеров и анфолловеров, соотношение ботов и реальных пользователей, их досягаемость и интересы, а также ряд других параметров. 

С помощью этого сервиса можно оценить вовлеченность. Это важный показатель, позволяющий понять, насколько подписчики активны. Помимо этого, можно определить время пиковой активности. Picalytics – это платный сервис. Цена месячной подписки зависит от количества подписчиков профиля и начинается от 5 долларов. Чтобы сэкономить, выгоднее купить годовую подписку.

Fakelikeinfo

Это специализированный сервис, нацеленный на быструю проверку аккаунта на предмет наличия подписчиков и ботов. Имеет следующие возможности:

  1. ER.
  2. Количество реальных пользователей и ботов. 
  3. Среднее количество лайков и комментариев к каждому посту.

Для проверки аккаунта необходимо пройти авторизацию по электронной почте и логину в Instagram.

Если аудитория до 5000 человек, то аккаунт можно проанализировать бесплатно. Такой тариф называется Free. Также есть тарифы Lite и Стандарт, которые обойдутся в 199 и 299 рублей.

InBlogs

Это специальный сервис для анализа Instagram-аккаунтов. С его помощью можно определить показатель вовлеченности, число подписчиков, соотношение ботов и фейков и ряд других показателей.

Особенностью сервиса является база блогеров, у которых можно разместить рекламу и приблизительная стоимость продвижения с их помощью.

Epicdetec

Это онлайн-сервис, с помощью которого можно подробно изучить инстаграм-аудиторию определенного аккаунта на предмет накруток. С его помощью можно определить демографические и географические данные подписчиков, показатель вовлеченности, интересы аудитории.

Тем не менее, этот сервис не способен показать количество накруток. Чтобы проверить профиль, достаточно лишь указать имя пользователя и запустить анализ.

Сервис платный, каждая проверка стоит 70 рублей.

Как убрать накрученных подписчиков

К сожалению, убрать накрученных ботов из собственного аккаунта эффективно можно только вручную, не забывайте про лимиты на удаление подписчиков, посмотреть их можно на incta.ru. Любой автоматизированный сервис с определенной долей вероятностью может удалить живого подписчика. Поэтому лучше данные, предоставленные ими, перепроверять самостоятельно перед тем, как удалять.

А последовательность действий, которую нужно выполнить для удаления, довольно простая:

  1. Открыть приложение «Instagram».
  2. Нажать на иконку профиля в правом нижнем углу.
  3. Кликнуть по кнопке «Подписчики».
  4. Найти профиль бота и нажать на кнопку «Удалить».

Соответственно, чем больше подписчиков, тем больше придется потратить времени на то, чтобы очистить профиль. Но это окупится, поскольку вовлеченность подписчиков является одним из элементов, способствующих попаданию постов в рекомендации. 

Важно учитывать, что стоят лимиты удаления накрученных подписчиков. Максимально можно убрать из аккаунта 50 аккаунтов. Но такой лимит не навредит аккаунту, если регулярно чистить профиль.incta.ru



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


📨

Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: