Как улучшить активность на странице в Инстаграме и повысить охваты

10 августа 2021, 14:00
0

Как улучшить активность на странице в Инстаграме и повысить охваты

Повысить охваты в Инстаграме возможно через привлечение аудитории рекламой, улучшение контента или большее количество публикаций.
Как улучшить активность на странице в Инстаграме и повысить охваты

Повысить охват в Инстаграме возможно с улучшением контента или регулярным мониторингом своих ошибок. Если контент-план составлен, но количество подписчиков не увеличивается – значит проблема в допущенных ошибках.

Охваты и просмотры профиля в Инстаграме

Охваты Сторис в Инстаграме можно посмотреть через вкладку «Статистика», которая появляется после подключения аккаунта «Автора» или «Бизнес». Этот показатель необходим для проверки популярности публикации среди целевой аудитории. Помимо «Историй», в статистике указаны сведения относительно публикаций, активности в самом профиле.

Оценить охваты своего аккаунта можно таким способом:

  1. Зайти в Инстаграм – нажать по боковому меню.
  2. Статистика – посмотреть данные о профиле.
  3. Раздел: «Публикации» и Охваченные аккаунты.

В «Публикациях» появятся записи, которые были добавлены недавно. Там же есть сведения о наиболее популярных: где подписчики оставили лайки или комментарии, на какой пост нажимали посетители чаще, чтобы открыть полностью.

Если резко упали охваты в Инстаграме – значит аккаунт в теневом бане. Это несложно проверить: посмотреть последние посты и сравнить на них активность. Если после одной записи исчезли какие-либо пункты продвижения (Хештеги, Рекомендуемое) – значит он стал причиной блокировки.

Мониторинг публикаций через InstaHero

Не менее эффективный способ проверки – воспользоваться сервисом InstaHero. В его функции входит мониторинг популярных постов, показатели последних записей. Таким образом можно определить, какие публикации понравились пользователям больше и их стоит размещать в дальнейшем.

Как проверить свои посты:

  1. Зайти в ИнстаХиро – подключить свой аккаунт из Инстаграма.
  2. Вкладка: «Мониторинг» - посмотреть активность аудитории.
  3. Перейти к разделу: «Анализ» - снизу показаны последние публикации и данные о них.

Повысить охват в Инстаграме в 2022 возможно с помощью размещения скандальной информации или записей, которые касаются интернет-услуг. Подписчиков привлекают реальные истории, где автор рассказывает о событиях из своей жизни и дает советы.

Если среди последних размещенных постов нет популярных, нужно попробовать «сторителлинг». Это разновидность текстов в которых автор повествует о ситуации из своей или выдуманной жизни. Таким способом можно не только познакомиться с подписчиками, но и продать услуги, привлечь внимание к странице.

Удаляем подписчиков из профиля для увеличения охвата

Охваты могут упасть, если на аккаунт подписаны боты и фейки. На активной странице, где аудитория добавлялась без накруток, общий процент ботов не выше 15-20%. Когда в блоге/группе с «неживыми подписчиками» - свыше 50%.

С помощью InstaHero можно удалить всех, кто мешает продвижению аккаунта и увеличению охвата:

  1. Зайти в сервис – нажать в боковом меню: «Чистка».
  2. По параметрам – указать критерии для удаления.
  3. Запустить очистку страницы.

Отследить, кого удалили возможно через раздел: «История». Там владелец страницы увидит никнеймы всех, кто был удален и сможет перейти к ним на страницу.

С помощью автоматической чистки можно убрать подписчиков, которых системы идентифицирует как ботов. Могут быть очищены не только фейки, но и активные профили у которых просто нет аватарки или более 10 публикаций.

Определить тематику для блога

Чтобы повысить охват в Инстаграме нужно проработать тематику своих публикаций и блога. Даже создавая шоурум или блог со смешными видео, можно продумать основную идею.

Примеры:

  • закулисье. Как создавалось видео, фотография перед публикацией;
  • редактирование. Как были отретушированы снимки, которые размещены в профиле;
  • лучший выбор по мнению администратора. Товары, которыми владелец страницы или блога пользуется сам;
  • необычные сочетания. Идеи, как можно сочетать тот или иной товар;
  • ситуации с покупателями. Это могут быть выдуманные или личные данные этих людей скрыты;
  • рекомендации. Полезные советы, относящиеся к главной теме страницы.

Чтобы сделать контент интереснее – нужно использовать разные варианты записей. Это IGTV, Reels и карусели. К примеру, на первом снимке в «карусели» расположен сам товар, а вторым идет видео, где объем показан со всех сторон.

Охваты внезапно упали: что делать

Если падают охваты в Инстаграме это может быть связано с:

  • неактуальность. Тема неинтересна подписчикам;
  • редкие записи. Автор нередко забывает загрузить фотографии/видео в Ленту;
  • отсутствие новостей. Этот пункт отличается тем, что все в блоге одинаково и уже знакомо для потенциальной аудитории;
  • низкое качество. Фото без обработки, слишком темные или наоборот пересвечены;
  • узкопрофессиональная лексика без объяснений. Если блог экспертный, то каждый термин нужно вводить отдельной публикацией и отдельно объяснять;
  • нет обратной связи. Автор не отвечает или не реагирует на комментарии.

Каждую из проблем можно рассматривать отдельно и прорабатывать. Но если охваты упали, несмотря на постоянную активность, интересный контент – значит на странице теневая блокировка. Она появляется, если пользователь превышает лимиты, использует запрещенный тип контента. 

Количество жалоб и нарушений также влияют на теневую блокировку – если больше трех, то страницу могут заблокировать навсегда.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: