Снова в школу: что покупают родители осенью 2022

3 августа 2022, 14:57
0

Снова в школу: что покупают родители осенью 2022

Август – традиционный месяц пика запросов на школьные товары. Сейчас самое время зарабатывать на школьном ажиотаже. Расскажем, какие партнерки бешено конвертят к 1 сентября.
Снова в школу: что покупают родители осенью 2022

Итак, лето на исходе, а значит скоро осень и зима с целой чередой безумных шоппинг дней и таких же безумных заработков. В этом вся прелесть работы в партнерском маркетинге - даже самые тоскливые сезоны холодов сулят паблишерам высокими доходами. А начинается этот сезон покупок традиционно с подготовкой к школе.   

По данным Минобрнауки России, в этом году первого сентября в школы пойдут около 17 миллионов детей и подростков. И, конечно, родители начинают присматривать товары заранее, чтобы не упустить выгодные акции.  По прогнозам, в этом году  3/4 родителей увеличат расходы на подготовку к учебному году.

Что же сейчас покупают?

Тренды на август-сентябрь 

Как сообщает нам Яндекс Взгляд, большинство опрошенных собираются потратить в этом году на сбор детей в школу больше, чем в предыдущем. В списке обязательных товаров для подготовки школьника:

  • Канцелярия (88% опрошенных);
  • Обувь: сменная и для занятий физкультурой (79%);
  • Школьная и спортивная форма (62% и 75%);
  • Повседневная одежда для школы (72%);
  • Рюкзак (58%);
  • Мебель для школьников: письменные столы, кресла/стулья (15%).

Как видим, в целом этот список практически не меняется год от года. Все эти товары пользуются повышенным спросом в августе, и потому предлагать их в августе особенно выгодно.   

Есть и новые тенденции, на которые стоит обратить внимание:

1. Наборы первоклассника

New Retail сообщает, что количество запросов по этой тематике растет на 14% YoY. Это удобно: как правило, в таких наборах есть все, что необходимо для учебы, и зачастую они обходятся дешевле, чем покупка канцелярских товаров и школьных аксессуаров по отдельности. К тому же, это ощутимая экономия времени: проще купить набор в одном магазине, чем добирать товары из десяти разных.

2. Гаджеты

Спрос на гаджеты, например, умные часы, растет. Это неудивительно: родители хотят быть постоянно на связи с детьми. Примерно 17% родителей школьников младших классов планируют такую покупку. 

Родители 13% школьников рассматривают покупку ноутбука, в основном это касается старшеклассников. Интерес к смартфонам остается стабильно высоким на протяжении всего года, однако сейчас ввиду сложившейся ситуации, все больше родителей будут задумываться о покупке для своего ребенка использованного смартфона.    

3. Детские и семейные тарифы связи

Спрос на тарифы напрямую зависит от спроса на гаджеты. С увеличением популярности умных часов, растет и спрос на детские тарифы для умных устройств, а также на семейные тарифы. Пик таких запросов приходится как раз на август.

4. Онлайн образование

Несмотря на все конфузы и отвлекающие факторы в виде не совсем одетых домочадцев на фоне и упитанных котиков перед камерами компьютеров, пандемия прочно закрепила в нашей жизни тренд на занятия в режиме онлайн. По результатам исследования, проведенного Яндексом, 42% детей школьного возраста занимаются дополнительно по предметам из школьной программы, из них почти 30% - онлайн. 

Что примечательно, в 2022 году в Яндексе выросло количество запросов по курсам в сфере IT, компьютерного дизайна и других смежных областях. Если до пандемии родители выбирали онлайн форму обучения преимущественно по иностранным языкам, то теперь к этому прибавились и знания в области IT технологий. Курсы по программированию и основам искусственного интеллекта - среди самых популярных запросов.

5. Банковские карты для детей 

В 2022 году количество запросов по банковским продуктам для детей выросло на 50% по сравнению с прошлым годом. Банковская карта для детей - это удобно: родители всегда могут перевести деньги на карманные расходы, легко контролировать расходы ребенка, и можно не волноваться - ребенок не останется без денег в случае потери физических денег. 

Также все больше родителей понимают важность обучения детей финансовой грамотности, особенно в нынешних условиях. У более 40% российских школьников уже есть своя банковская карта, и этот продукт становится одним из самых востребованных для семей с детьми.

“Тренды - это конечно хорошо, но что я могу сделать прямо сейчас?” - спросите вы, и будете правы.

А вот что:

#1. Начинайте сейчас

Главное правило для любых рекламных кампаний не будет лишним и здесь: чем раньше, тем лучше. Во-первых, многие дорогостоящие товары, которые могут принести высокую комиссию, не приобретаются импульсивно. Компьютеры, планшеты, смартфоны, умные часы, принтеры и сканеры - такие товары люди редко покупают по первому попавшемуся на глаза рекламному баннеру. Это значит, что потенциальному покупателю понадобится какое-то время на сравнение характеристик, цен, обдумывание целесообразности покупки. Чем раньше вы начнете предлагать такие товары и акции на них, тем больше шансов, что ваш посетитель что-то все-таки купит.

Во-вторых, на подготовку к запуску кампаний всегда необходимо время, и лучше начинать готовить креативы и контент заранее, изучив интересы конкретно вашей аудитории.

#2. Предлагайте то, что ищут

Проведите свое мини исследование: посмотрите высокочастотные запросы, почитайте форумы, поглядывайте на конкурентов - все это даст более полную картину того, что ищут пользователи. Мотайте на ус, что важно потенциальным покупателям: например, многих интересует возможность быстрой доставки и наличие товара, потому что купить нужно сейчас, и люди не хотят ждать две недели, пока товар появится. Ввиду нынешней ситуации, в этом году могут быть востребованы несколько иные товары, чем в прошлые годы. Возможно, кто-то из родителей захочет купить что-то впрок, а многие переориентируются на другие бренды, потому что привычных уже нет на рынке. 

#3. Не забывайте о скидках и акциях 

Несмотря на то, что родители полны решимости потратить на подготовку детей в школу сколько потребуется, возможность сэкономить - решающий фактор для очень многих при выборе того или иного магазина. Поэтому в креативах делайте акцент на скидках и специальных предложениях. Используйте диплинки, потому что у каждой компании есть особенно популярные товары или категории товаров, на которые установлена специальная цена и которые точно заинтересуют потенциальных покупателей. 

А теперь давайте перейдем к нашей подборке офферов. Поехали!

Книги

Партнерская программа издательства “МИФ”

Издательство “Манн, Иванов и Фербер” (“МИФ”) - одно из самых авторитетных российских издательств. Компания начала работу в 2005 году с выпуска книг в сфере менеджмента, бизнеса и маркетинга. Позже добавились художественные книги, книги по психологии, кулинарии, искусству, книги для детей. Сейчас здесь каждый сможет найти что-то для себя: будь то новейшее издание для студентов MBA, увлекательная книга для тихих вечеров за чашкой чая или необычные блокноты и другие предметы канцелярии.

Здесь обязательно найдутся издания для учебы и саморазвития.

Средний чек в “МИФ” - 1500 рублей.

Оффер издательства “МИФ” можно подключить здесь.

Выплата: 11.7% - 26%

Гаджеты

Партнерская программа Xiaomi

 

Это авторизованный магазин Xiaomi в России. Здесь можно приобрести все товары бренда: смартфоны, умные устройства, телевизоры, аудио аппаратуру, аксессуары. Товары Xiaomi пока доступны на рынке, и родители школьников уже присматривают умные часы и смартфоны. У магазина удобная доставка в пункты выдачи или курьером, а также регулярно новые акции.

Выплата: 6.5%; 1.3%

Оффер mi-shop можно подключить здесь.

Партнерская программа SmartPrice

 

SmartPrice – это компания, которая реализует ранее использованную электронику: смартфоны, умные часы, планшеты. Здесь представлены товары топовых брендов: Apple, Samsung, LG, Huawei, Sony, Xiaomi и многих других. Компания проводит полную диагностику устройств, которые поступают от частных лиц, дает 100% оригинальность продаваемых гаджетов, а также дополнительную гарантию 3 месяца на все телефоны. 

Учитывая намечающуюся нехватку электроники на российском рынке, рынок использованных устройств уже не раз назывался как один из самых перспективных. К тому же, родители многих школьников отдадут предпочтение использованным гаджетам от проверенных брендов, нежели новым, но от малоизвестных производителей. 

Выплата: 3.25%; 9.1%

Партнерка SmartPrice доступна к подключению здесь.      

Одежда и обувь

Партнерская программа Shopping Live 

 

Shopping Live - это телемагазин и интернет-площадка глобального холдинга HSE24 Group. Здесь представлены сотни тысяч товаров от лучших европейских брендов по доступным ценам: одежда, обувь, аксессуары, украшения, товары для красоты и здоровья, товары для дома и сада, продукты питания. Здесь много повседневной одежды для детей. Ассортимент товаров аналогичен другим интернет площадкам HSE24 Group в странах Европы, поэтому вся продукция проходит тщательный отбор и проверку экспертной группой в Германии. 

Выплата: 6.5 - 10.4%

Оффер Shopping Live доступен здесь.

Партнерская программа Gloria Jeans

 

Gloria Jeans - это известная российская компания, выпускающая одежду, обувь и аксессуары для всей семьи. Компания была основана в 1988, и по данным на конец 2021 года, под ее управлением находится более 600 магазинов, расположенных на территории России и стран СНГ. В интернет-магазине представлен полный ассортимент, и регулярно обновляются акции. 

Здесь можно приобрести стильную и недорогую одежду для мужчин, женщин, детей и подростков. Компания особенно тщательно подходит к линейке для детей школьного возраста, чтобы каждая семья могла себе позволить приобретать модную одежду для детей, при этом не тратя на это большую часть семейного бюджета. Уже сейчас на сайте представлены трендовые луки для учебы.

Выплата: 10.4%; 13%

Партнерка Gloria Jeans ждет вашего подключения здесь

Партнерская программа Thomas Muenz

Thomas Munz - это российский интернет-магазин обуви для женщин, мужчин и детей. C 2016 года бренд принадлежит российскому холдингу Zenden Group. Компания была основана в 2011 году и начала работу в формате мультибрендового ритейлера в среднеценовой категории. Здесь представлена обувь таких брендов как: Caprice, Rieker, Tamaris, Ara. Также есть и товары собственного бренда Thomas Münz.

Обувь изготавливается по немецким технологиям на заводах в Европе и в Азии. Здесь представлено множество вариантов сменной обуви для школьников, повседневной обуви на каждый сезон, а также кроссовок и кедов для занятий спортом.

Оффер Thomas Muenz доступен для подключения здесь.

Выплата: 7.8%; 10.4%; 19.5%

Канцелярия и товары для школы

Партнерская программа Акушерство

   

Это онлайн-гипермаркет товаров для детей и родителей. Коляски, кроватки, игрушки, детская одежда и обувь, товары для гигиены и здоровья, книги, товары для школы, канцелярия - это лишь малая часть ассортимента магазина. Магазин регулярно проводит акции и распродажи, поэтому молодые родители могут купить товары известных брендов за небольшие деньги.

Здесь очень много канцелярских товаров, рюкзаков и пеналов - то, что ищут практически все родители перед новым учебным годом.

Выплата: 1%-8%

Оффер Акушерство можно подключить здесь

Онлайн-образование

Партнерская программа Sky.pro

 Skypro - это молодой онлайн-университет, созданный с целью осознанного подхода к образованию. Здесь представлены курсы по программированию, аналитике и маркетингу. Метод обучения построен на опыте одной из крупнейших онлайн школ английского языка в России - Skyeng.   

Преподаватели в Skypro - ведущие практики и специалисты крупных российских и зарубежных компаний. Только актуальные и современные знания и внедрение новейших трендов в образовании от мировых лидеров. Здесь всегда рады проконсультировать по поводу наиболее подходящего курса и будущей профессии.

Выплата: 35.1%

Партнерка Sky.pro ждет вас здесь

Партнерская программа Sotkaonline

 

Сотка - это онлайн-школа подготовки к ЕГЭ/ОГЭ, использующая все инновационные методы преподавания, как например, современные техники запоминания, VR и другие. Количество учеников школы превысило 43 тысячи, при этом более 10 тысяч школьников сдали ЕГЭ на 80+ баллов.  Кроме занятий онлайн, учащиеся получают доступ к базе всех материалов на единой платформе: пробникам, заданиям, теории. 

Пpoгpaммы OГЭ включaют в ceбя мaтeмaтикy, oбщecтвoзнaниe, биoлoгию и литepaтypy, a пoдгoтoвкa к EГЭ дocтyпнa пo вceм шкoльным пpeдмeтaм. 

Выплата: 13%; 41.67%. Скоро планируется повышенная комиссия!

Оффер Сотки доступен здесь

Партнерская программа Викиум

Викиум - это онлайн-сервис для развития мозговой деятельности посредством специальных игр-тренажёров. Компания была основана в 2013 году и изначально во многом основывалась на результатах работы крупных американских игроков, которые уже успели внедрить такие технологии в образовательный процесс. Однако затем Викиум превзошел американские сервисы, начав предлагать короткие ежедневные тренировки по индивидуальной программе.

Викиум очень популярен среди детей школьного возраста, потому что помогает улучшить обучаемость, а также служит отличной профилактикой синдрома дефицита внимания. 

Выплата: cpa 16.00 - 45.00%

Партнерка Викиума доступна к подключению здесь.

Партнерская программа Fashion Factory School


Fashion Factory - это инновационная дизайнерская школа, основанная известным модельером Людмилой Норсоян. Здесь организованы курсы для всех тех, кто хочет посвятить себя миру моды: дизайн одежды, создание fashion бренда, продвижение и продажи в модной индустрии, а также обучение другим востребованным профессиям в этой сфере.

На базе школы проводятся различные мероприятия и вебинары. Преподаватели школы - известные дизайнеры, модные эксперты и опытные профессионалы в индустрии дизайна. Школа проводит дни профориентации для школьников и студентов, которые мечтают о карьере в сфере моды.

Выплата: 26%

Оффер Fashion Factory School ждет вас здесь.

Партнерская программа Skillfactory

 

SkillFactory — это российская онлайн-платформа, предлагающая более 35 курсов и программ обучения по таким современным направлениям как машинное обучение, наука о данных, разработка сайтов, аналитика данных, разработка игр и приложений, тестирование, кибербезопасность, маркетинг.

Здесь есть краткосрочные курсы длительностью в один месяц, и полноценные программы с освоением профессии продолжительностью в год и более. Школьники также могут обучаться здесь, ведь уже немало случаев, когда 14-летние подростки становились успешными программистами.  Многие приходят в Skillfactory, чтобы прокачать имеющиеся знания, другие — чтобы полностью сменить род деятельности. И для тех, и для других платформа предоставляет разные уровни программ с учетом образования и навыков студента.

Выплата: 15.6%; 20.8%

Партнерка Skillfactory доступна здесь.

Банковские продукты для детей

Партнерская программа Тинькофф Джуниор


Карта Тинькофф Джуниор - это уникальная дебетовая карта для детей до 14 лет. Карта бесплатная и позволяет родителям контролировать расходы ребенка из своего приложения Тинькофф. В приложении Тинькофф Джуниор - игры, комиксы, интерактивные задания, цель которых научить детей финансовой грамотности в игровой форме. Также родители могут давать детям вознаграждения за выполненные задания по дому или просто перечислять детям деньги на карманные расходы. Эта карта - находка для современных родителей и их детей.

На российском рынке не так много дебетовых карт для нужд родителей и детей, поэтому карта Тинькофф Джуниор обязательно привлечет внимание вашей аудитории.

Выплата: RUB 1000-1250

Оффер Тинькофф Джуниор уже здесь.

А для тех, кто хочет покрутить бурж-офферы, у нас есть крутая подборка Back to School здесь.

Вместо заключения

Бэк-ту-скул - очень прибыльное шоппинг-событие, потому что в отличие от многих других праздников и дней массового шоппинга, предполагает множество именно вынужденных покупок. Люди предпочтут сэкономить на чем-то другом, но купить ребенку все необходимые вещи по максимуму. Поэтому причин пропускать это событие, у вас нет!

И как всегда, мы в Indoleadsвсегда рады предложить вам лучшие офферы из самых разных ниш: от интернет-магазинов и софта до финансов и свипстейков. Сейчас у нас более 2000 партнерских программ из 180+ стран. Присоединяйтесь, выбирайте наиболее подходящие вашей аудитории офферы, и начинайте зарабатывать!



Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓