Материнская компания Httpool теперь оценивается в 2 млрд долларов

16 июля 2021, 15:19
0

Материнская компания Httpool теперь оценивается в 2 млрд долларов

Aleph Holding продал долю фонду CVC Capital Partners за 470 миллионов долларов.
Материнская компания Httpool теперь оценивается в 2 млрд долларов

Aleph Holding (“Aleph”), глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, анонсировал сделку с одной из крупнейших глобальных частных инвестиционных компаний CVC Capital Partners ("CVC"). В рамках сделки фонд CVC Capital Partners VIII получит миноритарную долю в Aleph. Сделка должна завершиться к августу 2021 года.

В рамках сделки оценка Aleph достигла 2 млрд. долларов США. 

Aleph присутствует более чем в 90 странах. Цифровой холдинг предоставляет рекламодателям  доступ к  рекламным возможностям ведущих диджитал платформ, таких как Twitter, Facebook, LinkedIn, Snapchat, Spotify, TikTok и еще около 30 продуктов.

Гастон Таратута, основатель и генеральный директор Aleph Holding: 

“Мы хотим сделать диджитал-рекламу одинаково доступной по всему миру. Диджитал медиа открывают возможности для экономического роста и развития решений для бизнеса, которые прежде были недоступны в аналоговом мире. Столь значимые инвестиции CVC отражают огромный спрос на диджитал медиа, который мы наблюдаем на каждом рынке по всему миру. Мы видим большую ценность в тесном сотрудничестве с CVC. Экспертиза фонда и портфельных компаний создаст интересный синергетический эффект для обеих организаций. 

Вместе мы готовы продолжать развитие наших глобальных партнерских отношений и приносить пользу партнерам и местным рекламодателям повсюду, где мы работаем."

Стивен Байс, управляющий партнер CVC:

“Мы рады сотрудничеству с командой управленцев мирового класса, которая построила выдающуюся компанию — лидера в своей отрасли. Aleph работает на интересном для нас глобальном рынке диджитал медиа и имеет впечатляющий опыт стремительного роста благодаря своим эксклюзивным отношениям с диджитал медиа партнерами. Мы уверены в том, что Aleph приносит огромную пользу рекламодателям и медиапартнерам по всему миру. Совместно с нашей сетью из 24 локальных офисов СVC в Европе, Америке и Азии мы готовы оказать поддержку бизнеса Aleph в его продолжающемся развитии”.

Привлечению инвестиций предшествовал стремительный период роста холдинга  Aleph. По итогам 2021 года компания удвоит валовой объем продаж рекламы, достигнув показателя в 1 миллиард долларов. Годом ранее оборот компании вырос до 475 миллионов долларов. 

Кроме того, Aleph недавно назначил председателем правления Имрана Хана, который обладает обширным управленческим опытом. Например, он возглавлял два из крупнейших технологических IPO в истории — Alibaba и Snap, где Имран Хан занимал должность Директора по стратегии. 

На сегодняшний день в состав Aleph входят компании IMS Internet Media Services, Httpool, Social Snack и ConnectAds. Таким образом холдинг широко представлен в Европе, Америке, Азии и готовится анонсировать экспансию на новые рынки. 

Холдинг Aleph вырос из компании IMS Internet Media Services (IMS) — бизнеса, основанного генеральным директором Гастоном Таратутой в 2005 году.

— 

Httpool, дочерняя компания Aleph Holding, представляет лидирующие медиа-платформы в России и СНГ, а также на более чем 30 рынках в Европе и Азии. Уникальная комбинация в виде доступа к крупнейших цифровым платформам, собственные технологии и экспертное ноу-хау позволяют Httpool поддерживать рост бизнеса для компаний и крупных брендов.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: