Анонс Ruby digest: Omnia fluunt, omnia mutantur

6 июля 2022, 12:34
0

Анонс Ruby digest: Omnia fluunt, omnia mutantur

Чтобы добыть драгоценный камень надо обработать тонны пустой породы. Отложите кирку, насыпьте канарейкам корма и сделайте перерыв на наш дайджест. Вот что мы собрали в этом месяце.
Анонс Ruby digest: Omnia fluunt, omnia mutantur

Для компьютеров на базе Apple M1 стала доступна высокопроизводительная имплементация языка TruffleRuby. Параллельное планирование потоков и отсутствие глобальной блокировки интерпретатора звучит интересно. Но и тут есть большая ложка дёгтя.

Мейнтейнеры популярных gem должны уделять особое внимание безопасности. Всего несколько строчек кода может скомпрометировать миллионы систем. Наличие многофакторной авторизации становится одним из немногих действенных способов защиты.

Ruby-gem HTTP получил первое в этом году обновление. Поддержка Ruby 2.5 была прекращена. Реализована идея о перехвате тайм-аутов соединения. Ну и приятная мелочь — теперь для контента с типом application/json автоматически выбирается кодировка UTF-8.

В завершение рассказываем об инструменте для валидации телефонных номеров. Основой стала библиотека от компании Google, где собраны все возможные префиксы ТФоП практически всех стран мира. Спутниковые сети тоже не обошли стороной. Хотите подробностей, тогда кликайте по ссылке ниже.

Читать дайджест...


Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓