Анонс Frontend digest: JavaScript и все-все-все

16 июня 2022, 11:11
0

Анонс Frontend digest: JavaScript и все-все-все

В сегодняшнем дайджесте поговорим о JS-декораторах, способах предзагрузки ресурсов, автоматической анимации элементов и о нововведениях движка WebKit. Не переключайтесь!
Анонс Frontend digest: JavaScript и все-все-все

Говорят, что обещанного 3 года ждут. В случае JavaScript-декораторов прошло аж 5 лет, прежде чем фича добралась до Stage 3. Но лучше поздно, чем никогда. Останется дождаться реализации поддержки новых декораторов в IDE, TypeScript и Babel.

Быстрая загрузка веб-страниц влияет не только на пользовательский опыт, но и на ранжирование поисковыми системами. Одним из проверенных способов ускорения работы сайта является предварительная загрузка ресурсов. Предлагаем вспомнить о prefetch, preload и прочих штатных возможностях, которые способны придать ускорение даже тяжелым сайтам.

Соблюсти баланс между красивой анимацией и тем, что называют метким выражением «bells and whistles» непросто. Но есть простое решение, которое месяц назад появилось на GitHub. Оно автоматически анимирует элементы и делает это хорошо. Любой, даже самый минималистичный дизайн будет прекрасно дополнен такой анимацией и сильно улучшит визуальное восприятие.

В завершение посмотрим на будущую 16-ю версию браузера Safari. Основанный на движке WebKit он принесет за собой более сотни различных улучшений и нововведений. Это сделает его более удобным, как для разработчиков, так и для рядовых пользователей. Читайте подробности в нашем дайджесте.

Читать дайджест...


Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓