Evrone на конференциях Highload и TeamLead Conf

8 июня 2022, 18:51
0

Evrone на конференциях Highload и TeamLead Conf

Рассказываем о докладах и активностях на стенде.
Evrone на конференциях Highload и TeamLead Conf

Май — время больших конференций. В 2022 году в московском «Крокус Экспо» с разницей всего в три дня прошли Highload++ Foundation и TeamLead Conf. Evrone, конечно, не остался в стороне и выступил на обоих. 

Доклады

Самый большой десант в этом году у нас был на TeamLead Conf. В программу конференции вошли целых три доклада наших коллег, а ещё мы приняли участие в круглом столе о способах оценки работы команд.

Наш СТО Александр Кириллов рассказал, как получать достоверную информацию о работе над проектам по активности в Git. С момента основания Evrone в 2008 году мы все работаем удаленно, поэтому такой способ помогает нам держать руку на пульсе, не устраивая бесконечные созвоны и не подглядывая в монитор нашим разработчикам. 

DevRel Evrone Григорий Петров поделился результатами многих лет изучения нейрофизиологии. Его доклад посвящён работе мозга и способам её оптимизации для более быстрого погружения в проект. Заставить мозг разобраться в проекте на миллион строк за сутки нельзя. Зато можно провести полезную аналогию с кешированием и сделать процесс чуть более быстрым и приятным. 

QA-инженер Мария Полуказакова выступила на секции Knowledge Conf «Джуны и онбординг». В своём докладе она рассказала, как сделать онбординг в компании эффективным и комфортным не только для тех, кому легко общаться, но и для тех, кто предпочитает избегать лишних контактов. 

На Highload++ от Evrone выступал Павел Грязнов с докладом о дженериках в Golang. Он подробно рассмотрел, как дженерики реализованы в Go, как с ними работать, и в чём их практическая польза. Все выкладки и бенчмарки представлены в презентации, там очень много кода, так что доклад вполне можно считать обучающим пособием для Go-разработчиков.

А на Open Source трибуне Highload свой проект dotenv-linter презентовал Михаил Грачёв. Ранее он победил в открытом голосовании и занял первое место. 

Стенд

На каждом мероприятии мы также разместили стенд, где раздавали стикеры и разыгрывали призы в викторине о путешествиях.

Участникам квиза мы предложили несколько фотографий из разных мест планеты. Задача — угадать город или страну, в которых эти фотографии сделаны нашими коллегами. Победителям достались IPhone 13, AirPods Pro или Яндекс.Станция. А ещё мы разыграли несколько фирменных худи.

В этом году помимо невероятно популярного классического набора стикеров, за которым многие специально приходят на наш стенд, мы предложили новый стикерпак от наших дизайнеров. Смешные картинки поднимают настроение и привлекают внимание, так что владельцы часто рассказывают, где их взяли. Отличный способ рассказать о себе всему сообществу. 

Подробнее о том, как прошли конференции, мы рассказали на сайте. Здесь текст о Highload++, а здесь — о TeamLead Conf.


Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓