Очевидное и понятное: интерфейс аналитической системы для крупного предприятия

27 мая 2022, 18:00
0

Очевидное и понятное: интерфейс аналитической системы для крупного предприятия

Как научить машины и людей говорить на одном языке.
Очевидное и понятное: интерфейс аналитической системы для крупного предприятия

Дано: завод с сотней умных станков, которые сливают все данные о своей работе в хранилище. И сотрудники завода, которые учат SQL, чтобы получить к ним доступ и возможность их проанализировать. С таких вводных начался наш проект для крупного российского предприятия. Нашим командам разработки и дизайна пришлось проделать большой путь, чтобы научить машины и людей говорить на одном языке.

О том, как новая система работает изнутри, мы уже рассказывали, в этот раз поговорим о пользовательском интерфейсе. А это не менее важная часть проекта. Простой и интуитивно понятный UI экономит сотрудникам массу времени и сил для других важных задач.

Чтобы понять, какие именно данные важны каждому отделу, мы провели большую подготовительную работу. Нам было важно автоматизировать расчеты и низкоуровневую аналитику, чтобы сотрудники могли работать с уже отсортированными данными в графиках и таблицах. Или легко переключаться на цифры за предыдущий день и сравнивать их с квартальным планом.

На сегодняшний день работают четыре основных раздела:

•общей эффективности оборудования: сколько и чего завод произвёл за указанное время;

•планирования производства: сколько времени занимают разные операции;

•контроля рецептуры: из каких ингредиентов и в каких условиях готовят материал для будущих изделий;

•анализа простоя оборудования: что сломалось, почему, когда нужно провести техобслуживание.

В будущем появятся ещё порядка 10 новых разделов, которые помогут быстро готовить выкладки и отчёты по всем этапам производства. А уже сейчас есть мобильная версия, которая помогает работать с отсортированными данными прямо в производственных помещениях.

Подробнее о внутренней логике системы и этапах её создания мы рассказали в кейсе на сайте. А максимально подробно рассмотреть визуальную составляющую можно на Behance.

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка